首页> 外科> 骨科> 多发性骨髓瘤> 您好,医生!我爸爸患有多发性骨髓瘤,这…

您好,医生!我爸爸患有多发性骨髓瘤,这…

51岁 发病时间:不清楚

您好,医生!我爸爸患有多发性骨髓瘤,这个可以通过移植来治疗吗?

X*******8 2017-05-04 20:00 投诉

多发性骨髓瘤

我要咨询

精选回答(1)

战爱民 主治医师 山东省肥城矿业集团大封社区医院

擅长:擅长四肢创伤外科和颈椎,腰椎及劳损疼痛的治疗。

提问

您好,您父亲目前的情况为多发性骨髓瘤的病变发生,如果有条件的话,考虑可以进行自体造血干细胞移植的;建议您到三级医院进行详细检查,依据具体病情,在经治医生的指导下选择合适的治疗方案。

2017-05-04 20:05

3条追问

投诉

追问: 医生,您好!那我想了解一下,一般进行自体造血干细胞移植的费用是多少?

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,一般情况下费用大约在20万元左右,但具体病情不同,费用不同的。

回复追问:

取消 提交

追问: 嗯,好的,明白了!谢谢您的解答!

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,建议保持心情愉快,注意个人卫生清洁,预防感染,加强营养等。

回复追问:

取消 提交

追问: 好的!谢谢您!

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,建议您依据具体病情,综合考虑,多与经治医生沟通,选择合适的治疗方案;希望我的回复对您有所帮助。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

多发性骨髓瘤 (骨髓瘤,赫珀特病,赫珀特氏病,浆细胞骨髓瘤)

骨髓瘤(又称浆细胞瘤)是起源于骨髓中浆细胞的恶性肿瘤,是一种较常见的恶性肿瘤。有单发性和多发性之分,以后者多见。多发性骨髓瘤又称细胞骨髓瘤(Multiple myeloma,简称MM),是由具有合成和分泌免疫球蛋白的浆细胞发生恶变,大量单克隆的恶性浆细胞增生引起易累及软组织,晚期可有广泛性转移,但少有肺转移。较多见于脊,占脊柱原发肿瘤的10%,以腰椎部多见。好发年龄多在40岁以上男性与女性之比约2∶1。多发于40岁以上男性,好发部位依次为脊椎、肋骨、颅骨、胸骨等。

名医在线


我要求诊