首页> 外科> 骨科> 颈椎病> 颈椎病> 头晕,恶心,突然发作。有颈椎病,高血压

头晕,恶心,突然发作。有颈椎病,高血压

双耳前庭功能减低引起 发病时间:不清楚

头晕,恶心,突然发作。有颈椎病,高血压

检查及治疗情况:双耳前庭功能减低引起的头晕恶心

补充提问:血府逐瘀片、长春胺、甲钴胺、盐酸地芬尼多、西比灵联合用药一疗程症状消失后停药。一年后的现在又犯了。请问大夫,用什么药可以根治?谢谢

X******5 2017-05-06 15:56 投诉

高血压 颈椎病 美尼尔氏综合症 晕动症 神经内科 头晕 恶心 眩晕 呕吐 针灸 血压 神经 颈椎

我要咨询

精选回答(5)

刘晓华 主治医师 禹城市张庄镇卫生院

擅长:对普外科的急症和常见手术,以及骨外科四肢骨折的手法复位外固定和切开复位内固定治疗,都可以熟练进行。对外科常见病治疗,经验丰富。

提问

双耳前庭功能减退引起的头晕呕吐,也称美尼尔氏综合症。一般使用改善微循环的药物治疗,多须卧床休息,避免刺激一周左右的时间恢复。建议平时注意休息,保持心情平和有利于避免发作。

2017-05-06 16:00

投诉


杨得志 主治医师 东海县中医院

擅长:四肢骨折、创伤,骨髓炎,关节、脊柱等疾病

提问

你好,你的检查情况说明这不是颈椎造成的影响。前庭功能影响的眩晕说明很可能是晕动症。治疗比较困难,主要以药物治疗为主,到医院看神经内科

2017-05-06 15:57

投诉


梁环杰 主治医师 山东省冠县桑阿镇中心卫生院


提问

你好,这种情况一般考虑有颈椎病、高血压等引起的可能。可以服用降血压药物、西比灵、倍他司汀片等药物治疗,建议听从医生的安排。

2017-05-06 15:57

投诉


邹景娟 主治医师 肥矿集团杨庄矿职工医院

擅长:外科,特别是甲状腺,乳腺,骨折,及五官科常见病,多发病的诊断及治疗。

提问

你这种情况要注意休息,坚持服用降压药物,定时监测血压,应用活血化瘀及营养神经的药物治疗,可以配合中医的针灸理疗。

2017-05-06 15:57

投诉


石家生 医师 凤凰肿瘤医院

擅长:肿瘤科常见病的治疗,肝癌、胃癌、宫颈癌、乳腺癌、前列腺癌等。

提问

前庭功能异常,是可以引起恶心,呕吐,头晕等症状的,有一定的遗传性的,是需要及时的降压,扩管等对症治疗,同时需要控制好血压

2017-05-06 15:57

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊