首页> 五官科> 眼科> 近视> 近视激光手术有失明的风险吗?视网膜裂孔…

近视激光手术有失明的风险吗?视网膜裂孔…

发病时间:不清楚

近视激光手术有失明的风险吗?视网膜裂孔好治愈吗?有视网膜裂孔做了激光手术,还可以做近视眼手术吗?

T*******3 2017-05-06 19:39 投诉

近视眼 近视 视网膜脱离 失明 视网膜裂孔 眼睛

我要咨询

精选回答(1)

宋卫民 医师 山东医专附属眼科医院

擅长:主要擅长眼底病、眼外伤,特别是视网膜脱离、黄斑裂孔的治疗,对各种眼外伤也比较专业,对角膜病、白内障、青光眼、斜视及近视治疗。

提问

你好,看你的描述,近视激光手术没有失明的风险,如果眼睛有视网膜裂孔,就需要给予视网膜激光光凝治疗,一般打了激光大部分都会比较稳定,不会出现视网膜脱离。打完激光以后,观察近三个月等视网膜稳定后,是可以做近视激光手术的。

2017-05-06 19:46

1条追问

投诉

追问: 要guan?gai  如果不稳定怎么办  一般这个情况都会稳定吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 所以打完激光以后要定期复查,看看有没有出现视网膜脱离。如果一直很好,没有出现视网膜脱离那就是稳定住了。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

近视眼 (近视,屈光不正)

近视眼(myopia)也称短视眼,因为这种眼只能看近而视远不清。处在休息状态时,从无限远处来的平行光,经过眼的屈光系统折光后在视网膜之前集合成焦点,在视网膜上则形成不清楚的像。远视力明显降低,但近视力尚正常。  按动态屈光分:假性近视、真性近视、混合性近视。  按病变性质分:单纯性近视、病理性近视、进行性近视。  按屈光成分分:曲率性近视、屈光率性近视、轴性近视。

名医在线


我要求诊