首页> 整形美容> 整形> 胎记> 胎记> 两个月大的宝宝眉毛上方有一处青胎记有一…

两个月大的宝宝眉毛上方有一处青胎记有一…

发病时间:不清楚

两个月大的宝宝眉毛上方有一处青胎记有一块钱那么大我想知道现在能不能做胎记

P13820920 2017-05-08 19:26 投诉

胎记 维生素 眉毛

我要咨询

精选回答(2)

叶凤娟 二级公共营养师 北京汉慈中医院

擅长:营养不良,母乳喂养指导,产后修复,催乳,满月汗,减肥,慢性疾病,亚健康人群膳食营养指导营养咨询,儿童情商指导,韩式半永久纹绣及皮肤科,心脑血管病,肾病,男科,内科疾病。

提问

孩子还比较小,建议先别动,等孩子大一些的最好是八九岁的时候吧,有一定的免疫能力的时候你再治疗,一般这种治疗都是激光治疗。

2017-05-08 19:47

投诉


李莉 医师 滦南县经委医院

擅长:妇科,皮肤科,美容

提问

你好.这个一般是7.8岁左右治疗的,考虑用激光就可以的。不用担心。注意局部卫生,避免摩擦刺激,多吃水果和蔬菜补充维生素。

2017-05-08 19:46

1条追问

投诉

追问: 现在不能做啊  但是越长越大啊  生出来第6天发现的那时胎记比较小现在2个月都长这么大了

回复追问:

取消 提交

回复: 你好.现在是不建议的,不能承受激光的,所以是避免的

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

胎记 (骶斑,儿痣,蒙古斑,胎斑,胎痣,真皮黑变病,儿斑)

胎记又名蒙古斑(mongolianspot)为先天性真皮黑素细胞增多症,因婴儿生来即有,故又名儿痣。组织学上可见黑素细胞停留在真皮深部,故又称真皮黑变病(dermal melanosis)。蒙古斑可发生于身体的任何部位,以腰骶部及臀部多见。因黑素颗粒位于较深部位,在光线的Tyndall效应下,呈特殊性的灰青色或蓝色。随婴儿生长,蒙古斑色泽逐渐转淡,或消失,对机体亦无任何危害,可不作特殊治疗。

  • 多发人群:新生儿

适用药品

名医在线


我要求诊