首页> 外科> 心胸外科> 鸡胸> 男孩5岁,轻微鸡胸要紧吗?

男孩5岁,轻微鸡胸要紧吗?

发病时间:一年以上

男孩5岁,轻微鸡胸要紧吗?

P*******7 2017-05-08 23:27 投诉

鸡胸 缺钙 发育 骨骼

我要咨询

精选回答(2)

陆雪峰 医师 运城乳腺医院

擅长:擅长妇科、乳腺科各类常见病及多发病的诊治

提问

出现鸡胸说明缺钙相对已经很严重了,5岁小孩生长发育比较快,建议去医院进一步检查看骨骼发育有无其他问题,尽早补充钙剂

2017-05-08 23:31

投诉


陈志明 医师 创新社区新联卫生服务站

擅长:主要擅长外科常见病,如痔疮,阑尾炎,肛瘘,淋巴结肿大,乳腺增生和乳腺炎,腹股沟疝,各种骨折,外伤等等。

提问

你好!轻微鸡胸没有什么影响的,鸡胸一般都是影响美观,轻微的不会影响呼吸功能的。

2017-05-08 23:28

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

鸡胸 (楔状胸,驼胸,锥形胸,胸肌裂,鸽胸)

胸骨向前隆起称之为鸡胸(pectuscarinatum , chickenbreast) ,鸡胸是一种常见的胸廓畸形,一般认为与遗传有关,多数人认为是肋骨和肋软骨过度生长造成的,胸骨的畸形是继发于肋骨畸形的。约占胸部畸形的6 %~22 % ,男∶女约为3∶1。临床上按照其不同的解剖形状与手术治疗方式,将鸡胸分为3 型,即船形胸( keel chest) 、球形鸽胸(pouter pigeon breast) 和单侧鸡胸(lateral breast) 。中、重度畸形者会对病儿生理及心理发育造成不良影响,应手术治疗。

名医在线


我要求诊