首页> 内科> 呼吸内科> 感冒> 感冒> 前一个月感冒了咳嗽低烧,后查出气管炎,…

前一个月感冒了咳嗽低烧,后查出气管炎,…

发病时间:不清楚

前一个月感冒了咳嗽低烧,后查出气管炎,现在输液4天了,烧还是37度3,

X*******6 2017-05-10 08:07 投诉

肺结核 支气管炎 肺炎 感冒 慢性支气管炎 气管炎 反复发烧 低热 咳嗽 发烧 板蓝根颗粒 清开灵注射液

我要咨询

精选回答(5)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:对高血压,冠心病,先天性心脏病,风湿性心脏病,肺心病,心肌炎心肌病,心律失常的诊断和治疗有自己独特的见解

提问

您好,看到您的问题描述,可以告诉你,发烧可能是感染尚未控制的原因,抗生素一般要用只体温正常后的5到7天,临床症状体征消失后三天。 还在反复发烧说明肺部的气管炎症未完全控制。肺部气管炎症是引起发烧的主要原因,继续治疗,一般肺炎治疗需要10~14天时间。

2018-12-21 23:41

投诉


董树林 主治医师 巴中体检门诊部

擅长:擅长消化内科,心内科,呼吸内科和血液内分泌科,小儿内科的常见病和多发病的诊治。

提问

你所说的情况看是感冒所致的支气管炎,建议继续输液治疗,直到症状消失,加吃赖氨匹林,板蓝根颗粒。

2017-05-10 08:09

投诉


余雪 药师 成都金牛区抚琴社区卫生服务中心

提问

你好,根据你说的情况。有支气管炎症有低烧。用药四天后,体温没有正常。建议继续用抗药治疗。每天查体温两次。体温正常以后再用抗炎药三天。

2017-05-10 08:16

投诉


侯存吉 主治医师 宁晋县妇幼保健院

擅长:TIA发作、脑血栓形成、脑出血、偏瘫功能康复、老年痴呆、头痛、高血压病、糖尿病、焦虑抑郁状态、失眠症、神经衰弱及相关心身疾病。

提问

你好,你有没有静点清开灵注射液,一些人感冒静点这个药导致低热,从中医角度讲是因为外邪入里,留而不去的缘故。

2017-05-10 08:12

投诉


龙振昼 副主任医师 宁德市闽东医院

提问

您好,如果是慢性支气管炎的话,咳嗽可能会持续很长的一段时间,要注意戒烟。您现在伴有低烧,要排除一下肺结核,所以建议做一个肺部ct的检查和痰的化验。

2017-05-10 08:10

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肺炎 (下呼吸道感染,肺部感染性疾病 )

肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素、免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎是最常见的肺炎,也是最常见的感染性疾病之一。日常所讲的肺炎主要是指细菌性感染引起的肺炎,此肺炎也是最常见的一种。在抗生素应用以前,细菌性肺炎对儿童及老年人额健康威胁极大,抗生素的出现及发展曾一度使肺炎病死率明显下降。但近年来,尽管应用强有力的抗生素和有效的疫苗,肺炎总的病死率不再降低,甚至有所上升。

名医在线


我要求诊