首页> 外科> 骨科> 多发性骨髓瘤> 腰椎3.4.5节骨折,有多发性骨髓瘤,

腰椎3.4.5节骨折,有多发性骨髓瘤,

56岁 发病时间:不清楚

腰椎3.4.5节骨折,有多发性骨髓瘤,吃马法兰代替化疗控制,想做骨髓泥手术,能做吗?

X*******3 2017-05-10 08:17 投诉

多发性骨髓瘤 骨髓瘤 骨折 恶性肿瘤 病理性骨折 疼痛 手术 放疗 化疗 大便 脊柱 腰椎

我要咨询

精选回答(3)

陆斌 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:熟练掌握四肢骨折的闭合复位以及切开复位内固定术,全膝关节置换术、全髋关节置换术、各类关节翻修手术,半月板成形术、关节清理术。

提问

你好,你这种情况是发生了病理性的骨折。如果脊柱压缩区疼痛剧烈,可以做骨水泥手术,能够缓解疼痛,改善生存质量具体的情况还是要根据患者的病情情况来进行治疗的,您平常生活中的话一定要多注意休息,不要活动。多吃一些蔬菜水果,保持大便通畅,不要吃辛辣刺激油腻的食物。

2018-12-24 22:24

投诉


杨得志 主治医师 东海县中医院

擅长:四肢骨折、创伤,骨髓炎,关节、脊柱等疾病

提问

你好,看到片子了,患者这种情况是发生了病理性骨折,是否手术主要看症状,如果脊柱压缩区疼痛剧烈,可以做骨水泥手术,能够缓解疼痛,改善生存质量

2017-05-10 08:19

2条追问

投诉

追问: 现在疼的厉害,去过骨科医院,大夫说怕骨髓泥泄露,让去综合医院。

回复追问:

取消 提交

回复: 手术可以做,哪个医院做得有把握需要你再去就诊咨询了

回复追问:

取消 提交

追问: 谢谢大夫

回复追问:

取消 提交

回复: 不客气,带着片子到其他医院询问下,祝你身体健康

回复追问:

取消 提交


贾玉晶 副主任医师 玉门市妇幼保健站

擅长:擅长普通外科疾病的诊治,尤其对肝胆疾病、乳腺疾病、腹部疾病、肛肠疾病、男性生殖系统疾病及妇科疾病有专长。

提问

你好。多发性骨髓瘤属于骨髓的一种恶性肿瘤,一般情况下是不能治好的,你的情况应该是骨髓瘤引起的病理性骨折。对于你现在的情况,属于病理性骨折,手术治疗的意义不大。你应该尽早到正规医院检查,采取化疗或者放疗的方法进行治疗。你要注意休息,清淡饮食,多吃蔬菜和水果。

2017-12-14 21:30

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

多发性骨髓瘤 (骨髓瘤,赫珀特病,赫珀特氏病,浆细胞骨髓瘤)

骨髓瘤(又称浆细胞瘤)是起源于骨髓中浆细胞的恶性肿瘤,是一种较常见的恶性肿瘤。有单发性和多发性之分,以后者多见。多发性骨髓瘤又称细胞骨髓瘤(Multiple myeloma,简称MM),是由具有合成和分泌免疫球蛋白的浆细胞发生恶变,大量单克隆的恶性浆细胞增生引起易累及软组织,晚期可有广泛性转移,但少有肺转移。较多见于脊,占脊柱原发肿瘤的10%,以腰椎部多见。好发年龄多在40岁以上男性与女性之比约2∶1。多发于40岁以上男性,好发部位依次为脊椎、肋骨、颅骨、胸骨等。

名医在线


我要求诊