首页> 内科> 心血管内科> 冠心病> 是否冠心病,如何治疗

是否冠心病,如何治疗

发病时间:最近3个月

男,67岁,心脏难受,分别出现过心慌,胸闷,无力,出汗,后背痛,胃痛等症状,3月份犯过一次,吃了一个月心舒胶囊,缓解。现又犯病,正在吃酒石酸美托洛尔片,已吃一周,效果不明显,做心电图和心脏彩超无异常,但回流受阻,请问是冠心病吗?该做什么检查,如何治疗?谢谢!

补充说明:血压大约80到150,血脂,胆固醇,甘油三脂正常

a*******L 2017-05-11 20:54 投诉

冠心病 心绞痛 胸闷 无力 心慌 心肌缺血 胃痛 背痛 酒石酸美托洛尔片 倍他乐克 胆固醇 甘油三脂 冠状动脉造影 心电图 血压 造影 彩超 冠脉造影 心脏 血管 动脉

我要咨询

精选回答(4)

陈健祯 主治医师 诏安同济医院

提问

心电图可以提示心肌缺血,如果心电图正常,倍他乐克效果又不明显者,并不支持冠心病诊断,但是网络咨询不能面诊无法全面了解病情,所以建议与临床医生充分沟通密切配合,此外诊断冠心病金标准为冠状动脉造影,必要时可以考虑检查

2017-05-11 20:56

投诉


杨雪飞 主治医师 安阳市中医院

擅长:肺病呼吸科病,感冒,咳嗽,内伤发热,外感发热,肝胆脾胃科病,肠胃病,月经不调,更年期综合症,抑郁症等。

提问

你好,根据你的描述,考虑是心肌供血不足引起的心绞痛,建议查心脏造影,看冠脉血管有没有狭窄,明确诊断,对症治疗

2017-05-11 20:58

投诉

刘风树 医师 威县人民医院

擅长:心脑血管疾病和肾病及肝病的治疗,还擅长运用中西医结合方法治疗一下疑难杂症。

提问

你好,建议你去正规医院做心电图加上冠脉造影是最精确的了,做心脏彩超的话不能完全确诊冠心病。

2017-05-11 20:58

投诉

张静 主治医师 湖州第六医院


提问

心脏难受,分别出现过心慌,胸闷,无力,建议是需要冠脉造影检查进一步的明确的,如果是有冠状动脉血管堵塞的话,这个是需要安装心脏支架的。

2017-05-11 20:56

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊