首页> 外科> 骨科> 骨折> 大腿粉碎性骨折做完手术一个月如果我现在…

大腿粉碎性骨折做完手术一个月如果我现在…

发病时间:不清楚

大腿粉碎性骨折做完手术一个月如果我现在走路以后会不会走路踮脚。

T*******5 2017-05-12 19:49 投诉

粉碎性骨折 骨折 下肢

我要咨询

精选回答(5)

高进民 主治医师 肥矿集团中心医院

擅长:外科,特别是骨科及普外科常见病多发病的诊断及治疗。

提问

你说的这种情况一般骨折术后一个月左右可以拄双拐下地活动,患肢不能着地,可在三个月左右拍片检查,根据骨折愈合情况决定是否可以下地活动。

2017-05-12 20:01

1条追问

投诉

追问: 如果要下地会不会以后走路踮脚

回复追问:

取消 提交

回复: 是否走路踮脚要看骨折愈合情况,及平时锻炼的情况。

回复追问:

取消 提交


施寒明 主治医师 大庆油田总医院集团南区医院

擅长:泌尿生殖系统疾病及消化系统疾病诊断治疗

提问

你好,大腿骨折,需要愈合较结实再负重练习。一般要两个月左右开始练习。没有损伤到骨折内固定的运动不会影响恢复。

2017-05-13 21:29

投诉


李鹏 主治医师 山东省冠县桑阿镇中心卫生院

擅长:急性阑尾炎、疝气、肠梗阻、结石、静脉曲张、纤维瘤、脂肪瘤、皮脂腺囊肿等各种外科常见病的治疗。

提问

你好,这种情况已经手术一个月,考虑骨折位置已经有骨痂形成的。最好是进行拍片复查一下的,明确后是可以借助拐杖进行慢慢康复锻炼的。

2017-05-13 09:55

投诉


杨得志 主治医师 东海县中医院

擅长:四肢骨折、创伤,骨髓炎,关节、脊柱等疾病

提问

你好,你手术后时间很短,目前是不能走路的,太早了,有害无益下肢骨折后的手术之后通常需要至少两个月才能进行下地的行走,而且需要扶双拐

2017-05-12 22:53

投诉


邹景娟 主治医师 肥矿集团杨庄矿职工医院

擅长:外科,特别是甲状腺,乳腺,骨折,及五官科常见病,多发病的诊断及治疗。

提问

你现在处于骨折的恢复期,可以借助拐杖下床活动,要避免长时间行走及负重,功能锻炼要循序渐进,避免不必要的外伤,一般不会引起你说的这种情况。

2017-05-12 20:09

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊