首页> 内科> 神经内科> 癫痫> 癫痫> 骨质疏松腰椎压缩性骨折伴有抽搐。安定可

骨质疏松腰椎压缩性骨折伴有抽搐。安定可

61岁 发病时间:不清楚

骨质疏松腰椎压缩性骨折伴有抽搐。安定可控制,抽搐时嘴都不能动

ask1CJJYL 2017-05-12 21:41 投诉

癫痫 骨折 骨质疏松 惊厥 抽搐 丙戊酸钠 伤科接骨片 腰椎

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(3)

赵文礼 主治医师 潍坊市第二人民医院

擅长:泌尿系结石,肿瘤,尿路感染等其他泌尿外科疾病,脑出血,脑梗塞,失眠,脑外伤,脑肿瘤,脑积水,及脑部疾病后遗症的康复治疗及其他外科常见病。

提问

你这出现抽搐,这是属于癫痫发作的表现,这跟腰椎的骨质疏松和压缩性骨折没有关系,这种情况你可以服用丙戊酸钠治疗,有助于预防发作,然后根据控制情况调整药物剂量,另外还需要坚持长期用药物。

2017-05-12 21:42

1条追问

投诉

追问: 谢谢医生!但这个抽搐是跟着骨折一起发作的,骨伤养好后,抽搐消失,新骨折发生后抽搐又开始了

回复追问:

取消 提交

回复: 那你可以查一下腰椎磁共振看看,明确有没有骨折压迫脊髓和神经根的情况。

回复追问:

取消 提交


任航 医师 三原县新中医院

擅长:肛肠及普外科的常见病多发病!

提问

你好,安定控制惊厥发作只是对症处理。引起惊厥抽搐的原因很多,建议你至医院检查明确引起惊厥抽搐的原因,低钙可以补钙,癫痫就需要抗癫痫治疗。以免贻误治疗。

2017-05-13 10:09

投诉


李鹏 主治医师 山东省冠县桑阿镇中心卫生院

擅长:急性阑尾炎、疝气、肠梗阻、结石、静脉曲张、纤维瘤、脂肪瘤、皮脂腺囊肿等各种外科常见病的治疗。

提问

你好,你的情况是由于骨质疏松,引发的腰椎压缩性骨折等情况的。最好是平躺卧床静养休息,并联合口服钙片,阿尔法骨化醇和伤科接骨片等药物治疗的。

2017-05-13 10:07

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

骨质疏松 (骨质疏松症)

骨质疏松症(osteoporosis)是一种系统性骨病,其特征是骨量下降和骨的微细结构破坏,表现为骨的脆性增加,因而骨折的危险性大为增加,即使是轻微的创伤或无外伤的情况下也容易发生骨折。骨质疏松症是一种多因素所致的慢性疾病。在骨折发生之前,通常无特殊临床表现。该病女性多于男性,常见于绝经后妇女和老年人。随着我国老年人口的增加,骨质疏松症发病率处于上升趋势,在我国乃至全球都是一个值得关注的健康问题。