首页> 内科> 内分泌科> 糖尿病> 糖尿病> 空腹血糖5.84

空腹血糖5.84

22岁 发病时间:最近一个星期

医院体检静脉抽血查空腹血糖5.84,虽然在正常范围内,但是是不是已经有发展为糖尿病的危险了。抽血前一天晚上8点吃了一碗甜品,早上9点空腹抽的血

ask16CGUL 2017-05-13 08:36 投诉

怀孕 糖尿病 糖化血红蛋白 血糖

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(8)

葛永海 副主任医师 密山市人民医院

擅长:内科相关疾病,高血压,高心病,冠心病,肺心病,风心病,先心病,心绞痛,房颤,室上速,心衰等;消化不良,胃肠功能紊乱,消化性溃疡,胆管炎,胆囊炎,胰腺炎等消化系统疾病及其他内科疾病。

提问

空腹血糖正常值载3.9到6.1mmol/l,您的空腹血糖值正常,可不必担心。建议您合理饮食,适量运动,定期检测。

2017-05-14 20:52

投诉


陈义兵 主治医师 温岭东方医院

擅长:内科常见病、多发病的诊断与治疗,尤其睡眠障碍及急危重症抢救

提问

你好,以下仅供参考,根据你描述的情况空腹血糖5.84是正常的,目前不是糖尿病危险期

2017-05-14 09:06

投诉

王建飞 医师 章台中心卫生院

擅长:内科各种常见病多发病的诊断与治疗。尤其是对心脑血管病,呼吸道疾病等有丰富的临床经验。

提问

你好,空腹血糖5.84属于正常范围,你很健康,不必担心,平时注意多运动,适当锻炼身体。

2017-05-13 08:42

投诉

原立荣 主治医师 朝阳县第三人民医院

擅长:内科全科疾病诊治,尤其心脑血管疾病,呼吸系统以及消化系统疾病诊治。

提问

您好,您的空腹血糖在正常范围。不用担心。只是近年糖尿病发病率很高。平时要合理膳食,多吃蔬菜,水果,多运动,控制体重。

2017-05-13 08:38

投诉

赵顺理 副主任医师 莱西市日庄中心卫生院

擅长:主要从事心血管,消化系统,呼吸系统等疾病的诊治,擅长高血压,冠心病,心绞痛等心血管疾病,胃炎,十二指肠溃疡,急慢性肠炎等疾病。

提问

从目前的情况来看,空腹血糖的数值完全在正常范围内,也不需要有任何担心,平常饮食注意节制即可。

2017-05-13 08:38

投诉

李连平 主任医师 友谊县人民医院


提问

你好,您的空腹血糖为5.84,属于正常的,不会有什么问题的,位于正常值的上限也与您八点饮食有一定的关系!

2017-05-13 08:37

投诉

李伊文 主治医师 黄冈市第三人民医院

擅长:心血管内科的疾病诊治,擅长高血压病,冠心病,心律失常,心肌病等疾病。

提问

你好,根据你的描述,像这种情况一般来说问题不是很大,但是你需要考虑进一步检查餐后血糖,同时也需要考虑检查一下糖化血红蛋白,看一下看是否有问题,如果检查没有问题,说明问题不大

2017-05-13 08:37

投诉

张召新 主任医师 威县贺钊卫生院

擅长:本人毕业于河北医科大学,擅长消化科疾病,具有中西医结合的经验。

提问

你这种情况需要在正常饮食情况下检查血糖,也就是在正常范围内,大量服用甜食,血糖是会升高的,没有参考,如果怀孕血糖,建议去医院检查耐糖量,

2017-05-13 08:37

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

糖尿病 (消渴)

糖尿病是由遗传和环境因素相互作用而引起的常见病,临床以高血糖为主要标志,常见症状有多饮、多尿、多食以及消瘦等。糖尿病可引起身体多系统的损害,引起胰岛素绝对或相对分泌不足以及靶组织细胞对胰岛素敏感性降低,引起蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征。血糖显著升高可以出现糖尿病酮症酸中毒、高渗性昏迷等急性并发症,久病还可引起血管与神经病变,从而造成心、脑、肾、眼、神经、皮肤等多脏器组织损害,影响患者的生活质量,甚至导致寿命减短,应积极预防和治疗。