首页  传染病科 >  其他传染病 >  艾滋病 > 艾滋病>  病情描述:医生你好,我又恐艾了。今天上卫生间,头顶就是楼

病情描述:医生你好,我又恐艾了。今天上卫生间,头顶就是楼

35岁 发病时间:不清楚

医生你好,我又恐艾了。今天上卫生间,头顶就是楼上卫生间的下水管道。这个管道上有两滴水,落在了我的背上。我只穿了一件短袖体恤。我怕卫生间下水道里有艾滋病毒,通过水滴在我背上,又通过我的衣服,来到我的皮肤。万一皮肤上有小口子,那不是有危险吗。但是我自己又知道只通过血液,母婴,性行为传播。卫生间下水管道的水应该没什么吧,自己忐忑不安。

补充提问:我还马上换了衣服,应该没什么吧

ask1XPAYL 2017-05-17 13:35 投诉

艾滋病 性交 碘伏 皮肤

×

提交回答

精选回答(3)

宋锐 医师

擅长:常见疾病的治疗。

提问

你好,这种情况没有问题的,不会感染艾滋病,艾滋病病毒不会在水中、空气中存活,不必担心,如果没有其他异常,可以暂时观察,注意卫生即可,出现皮肤伤口可以使用碘伏消毒。

2017-05-18 15:41

投诉


张晓庆 医师

擅长:运用中药 西药中成药对常见病多发病的用药指导

提问

您好,不要太紧张了。放松心情。艾滋病病毒在体外存活率比较低。适当运动可以减少紧张心情。

2017-05-17 14:19

投诉

孔伟伟 医师


提问

你好,确实没有什么,你这种情况是典型的恐艾,艾滋病是传染病,于艾滋病病毒感染者接触,通过血液性交以及母婴垂直传播才有可能感染,你所描述症状不具有艾滋病的传染源,传播途径,所以是可以排除感染的几率的

2017-05-17 14:42

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

艾滋病 (获得性免疫缺陷综合征)


相关药品

  • 齐多拉米双夫定片

    参考价格:¥1300.0

  • 更昔洛韦胶囊

    参考价格:¥157.38

  • 注射用更昔洛韦

    参考价格:¥0.0

  • 阿昔洛韦咀嚼片

    参考价格:¥0.0

  • 齐多夫定胶囊

    参考价格:¥0.0

相关推荐

加载中....

名医在线


我要求诊