首页> 外科> 肛肠外科> 痔疮> 痔疮> 我做了痔疮微创手术半个月了,可以吃胡椒

我做了痔疮微创手术半个月了,可以吃胡椒

混合痔 发病时间:不清楚

我做了痔疮微创手术半个月了,可以吃胡椒粉吗

a*******L 2017-05-18 12:55 投诉

便秘 混合痔 外痔 内痔 痔疮 多食 便血 疼痛 红肿 手术 大便 胡椒 辣椒 香蕉

我要咨询

精选回答(4)

曾宪付 主任医师 随州市中医医院


提问

你好,所述的情况可能因为外痔、混合痔等原因而进行pph等微创手术治疗。众所周知痔疮手术后应该避免辛辣刺激性食物,术后半个月不要进食胡辣粉,还要避免进食辣椒、葱、姜、蒜等,避免饮酒,多食用蔬菜、香蕉、富含纤维素的食物,以保持大便的通畅。

2018-12-16 15:33

投诉


雷新生 副主任医师 合肥凤凰肿瘤医院

擅长:擅长胃肠道肿瘤,肝胆肿瘤, 以及甲状腺肿瘤,乳腺肿瘤的手术和诊断

提问

痔疮是可以分为内痔,外痔,和混合痔的,常见的症状有局部的红肿和疼痛,便血,便秘等情况的,需要引起重视的,如果轻度的话,是可以药物保守治疗的,但如果重度的话,是需要考虑及时的手术的,平时多喝水,多吃蔬菜和水果,不要吃辛辣刺激的食物,戒烟酒

2018-05-28 06:16

投诉


战爱民 主治医师 山东省肥城矿业集团大封社区医院

擅长:擅长四肢创伤外科和颈椎,腰椎及劳损疼痛的治疗。

提问

您好,痔疮术后半月,考虑可以在炒菜时少量食用的,同时要保持生活规律,遵医嘱积极配合治疗,注意劳逸结合,加强营养、荤素搭配均衡,适当锻炼身体,增进身心健康。

2017-05-18 13:02

投诉


石家生 医师 凤凰肿瘤医院

擅长:肿瘤科常见病的治疗,肝癌、胃癌、宫颈癌、乳腺癌、前列腺癌等。

提问

痔疮是和痣静脉充血是有很大的关系的,如果重度的话,是需要及时的手术等,是不建议你胡椒粉的,同时不要吃辛辣刺激的食物,多吃蔬菜和水果,保持心情愉快

2017-05-18 12:56

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊