首页  皮肤性病科 >  性病科 > 艾滋病>  间接会传染艾滋病吗?

间接会传染艾滋病吗?

38岁 发病时间:不清楚

你好,今天去医院宫颈癌筛查时发现检查床上有不明液体,因为医生催就铺上纸坐在上面了,但纸可能没有盖住不明液体,请问如果我的阴部碰上液体会传染艾滋或性病吗?或者大夫检查时管子碰上液体又插到我的阴部会传染艾滋或性病吗?(检查时发现刷子上有血)这样会不会通过宫颈伤口传染?很担心,麻烦详细回复,谢谢!

ask1G9GYL 2017-05-18 21:53 投诉

艾滋病 宫颈癌 性病 性交 阴部 宫颈

×

提交回答

精选回答(1)

孔伟伟 医师


提问

你好,间接接触不会感染艾滋病,艾滋病是传染病,是由于艾滋病病毒感染所导致的。艾滋病主要通过血液,性交以及母婴垂直传播传播。艾滋病病毒脱离机体会很快死亡。根据你所提供病史可以排除感染几率。

2017-05-18 21:58

2条追问

投诉

追问: 谢谢您!那那几滴不明液体就算有艾滋病毒没有干,可能就几分钟我就接着检查了也不会传染吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,不会传染。你所说的假设是不成立的,也是不可能的。

回复追问:

取消 提交

追问: 太感谢您了,晚上我可以睡个好觉了。祝您工作顺利!

回复追问:

取消 提交

回复: 不客气,有问题可以随时咨询,我会尽力给你明确回复

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

小三阳 (非活动性HBsAg携带者,HBeAg阴性慢性乙型肝炎)

  小三阳是指在乙肝两对半检查中,把乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗体(抗HBe)和乙肝核心抗体(抗HBc)三项指标同时阳性的现象称为“小三阳”

相关药品

  • 磷霉素氨丁三醇散

    参考价格:¥133.15

  • 醋酸氟轻松搽剂

    参考价格:¥5.2

  • 男用壳聚糖抗菌液

    参考价格:¥

  • 一次性载液抗菌器

    参考价格:¥

  • 男科载液抗菌器(已注销)

    参考价格:¥

名医在线


我要求诊