首页  内科 >  消化内科 > 胃窦炎>  胃窦炎胃窦有多发白斑,担流性食管炎

胃窦炎胃窦有多发白斑,担流性食管炎

60岁 轻度慢性胃炎 发病时间:不清楚

想求问胃窦有多发白斑!病理也做了!医生说良性!医生要求住院检查!!可现在我就单用 进口的洛赛克!中午饭前 用了一餐!患者感觉头有点重重!请问还敢继续用吗?是不是服用不对?还是饭后吃的?

检查及治疗情况:检查治疗:胃镜检查:胃窦炎,有多发白斑,反流性食管炎 病理检查:轻度慢性胃炎

ask74IYL 2017-05-19 23:04 投诉

反流性食管炎 食管炎 胃炎 慢性胃炎 胃窦炎 头晕 头痛 白斑 奥美拉唑 枸橼酸莫沙必利分散片 洛赛克 胃镜

×

提交回答

精选回答(2)

陈健祯 主治医师

提问

胃部疾病基本都是胃酸作祟,所以使用奥美拉唑等质子泵抑制剂抑酸治疗没有问题,用药后出现头晕的生活考虑药物副作用,可以注意观察,经过一段时间适应,很多人可以耐受

2017-05-19 23:19

2条追问

投诉

追问: 陈医生,这样是可以继续用洛赛克一段时间,有适应期的?

回复追问:

取消 提交

回复: 返流性食管炎疗程很长,至少一年,有时需要半年,甚至有的人需要终生用药

回复追问:

取消 提交

追问: 想请问下,怎样服用洛赛克?饭前可以的吗?需要配什么药吗

回复追问:

取消 提交

回复: 奥美拉唑就是口服,一般是饭前服用,如果有需要可以加用促胃动力药如莫沙必利或者多潘立酮

回复追问:

取消 提交


罗家典 医师

擅长:内分泌疾病,皮肤性病,甲状腺疾病,糖尿病相关疾病,高血压、冠心病、脑梗死、慢性支气管炎、帕金森氏病等常见老年疾病

提问

您好,根据您的描述和提供的检查报告,考虑是较明确的胃炎,需要抑酸护胃治疗和促进胃动力治疗,建议您加用枸橼酸莫沙必利分散片,对于头痛不排除是药物引起的短暂性的轻微的副反应,如果头痛较轻可以继续服用。这个药物可以餐后服用。

2017-05-20 00:20

2条追问

投诉

追问: 请问罗医生,那个莫沙必利是和洛赛克同时都是餐后服用吗??

回复追问:

取消 提交

回复: 是的,可以在餐后同时用温开水服用,这样子并不会造成严重后果。

回复追问:

取消 提交

追问: 那罗医生!!那有分时段吃药吗???病人可以喝牛奶吗??

回复追问:

取消 提交

回复: 可以的,可以吃牛奶的,没有分时段的,但最好相隔时间一致,维持持续的药物浓度。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

滴虫性阴道炎 (阴道毛滴虫病,滴虫病)

  滴虫阴道炎(trichomona1vaginitis)是常见的阴道炎,由阴道毛滴虫所引起。滴虫呈梨形,后端尖,约为多核白细胞的2~3倍大小。虫体顶端有鞭毛4根,体部有波动膜,后端有轴柱凸出。活的滴虫透明无色,呈水滴状,诸鞭毛随波动膜的波动而摆动,滴虫的生活史简单,只有滋养体而无包囊期,滋养体生活力较强,能在3~5℃生存2日;在46℃时生存20~60分钟;在半干燥环境中约生存10小时;在普通肥皂水中也能生存45~120分钟。在Ph5以下或7.5以上的环境中则不生长,滴虫阴道炎患者的阴道PH值一般为5.1~5.4。隐藏在腺体及阴道皱襞中的滴虫于月经前后,常得以繁殖,引起炎症的发作。它能消耗或吞噬阴道上皮细胞内的糖原,阻碍乳酸生成。滴虫不仅寄生于阴道。还常侵入尿道或尿道旁腺,甚至膀胱、肾盂以及男性的包皮褶、尿道或前列腺中。  其他常见的阴道炎有:非特异性阴道炎 、细菌性阴道炎、念珠菌性阴道炎、霉菌性阴道炎、蛲虫性阴道炎、过敏性阴道炎、 结核性阴道炎、阴道嗜血杆菌性阴道炎 、阿米巴性阴道炎、老年性阴道炎、婴幼儿阴道炎。

相关药品

  • 保妇康栓

    参考价格:¥32.12

  • 消糜阴道泡腾片

    参考价格:¥12.71

  • 消糜栓

    参考价格:¥22.19

  • 红核妇洁洗液

    参考价格:¥33.3

  • 消糜栓

    参考价格:¥35.73

名医在线


我要求诊