首页  传染病科 >  结核科 > 肺结核>  请问这是不是肺结核的症状了

请问这是不是肺结核的症状了

67岁 肺结核 发病时间:不清楚

咳嗽快有一个多月了,以前咳嗽胸部带有一点阻。喉咙不痛。昨天吃的药后,今早咳嗽痰中有一次痰中带有一点血丝。胸部不阻了,但感到喉咙有一些痛,去卫生院去照肺部要我去市区检查一下,

检查及治疗情况:双肺布满条索状阴影,双下肺可见斑点状阴影。主动脉突出,心隔尚开

ask1QFFYL 2017-05-20 00:18 投诉

肿瘤 肺结核 结核 肺炎 结核病 气管炎 午后潮热 纳差 结核中毒 消瘦 咳嗽 一点血 喉咙 主动脉

×

提交回答

精选回答(2)

罗家典 医师

擅长:内分泌疾病,皮肤性病,甲状腺疾病,糖尿病相关疾病,高血压、冠心病、脑梗死、慢性支气管炎、帕金森氏病等常见老年疾病

提问

您好,咳嗽胸部带有一点阻,这情况可以是呼吸系统的炎症或者肿瘤、结核等的症状,并不是结核的特异性症状,建议联合胸片检查结果,以及观察是否有结核中毒症状,比如午后潮热、疲乏、纳差消瘦等。

2017-05-20 00:22

1条追问

投诉

追问: 午后潮热,疲乏,纳差消瘦这些都没有,但昨天吃了一片复方岩白菜素片药后就一直想睡觉,才没有胸部受阻了。现在喉咙有些疼痛

回复追问:

取消 提交

回复: 午后潮热,疲乏,纳差消瘦是肺结核结核中毒症状,而您的困倦考虑是药物引起,建议您注意休息,必要时更换药物。

回复追问:

取消 提交


杨立志 副主任医师

擅长:高血压,冠心病,消化系统疾病,中西医结合科,儿科

提问

你好,根据你的咨询,可能是气管炎,肺炎的症状,是不是结核病,最好到医院检查一下结核菌素试验看看,

2017-05-20 05:54

1条追问

投诉

追问: 昨天吃的一粒复方岩白菜素片后胸部才不阻了,吃完后一直想睡。但出现的喉咙痛。才出现的痰中带血丝。

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,根据你的咨询,可以先抗炎治疗一段时间看看效果,

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

湿疣

  湿疣潜伏期3周到8个月,平均3个月,多见于性活跃的青、中年男女,发病高峰年龄为20-25岁,病程平均在3-5个月的男女患者,在性接触后不久即发病,而病程平均12个月的男性患者,其性接触者可不发病。多数患者一般无症状。损害大小及形状不等。可仅为数个,亦可为多数针头样大的损害:在阴肛部可长成大的肿瘤样物,有压迫感;有恶臭味;有时小的湿疣可出现阴部痛痒不适,病人可出现尿血和排尿困难;直肠内尖锐湿疣可发生疼痛、便血,而直肠内大的湿疣则可引起里急后重感。

相关药品

  • 复方感冒灵颗粒

    参考价格:¥12.0

  • 感冒灵颗粒

    参考价格:¥9.74

  • 感冒清热颗粒

    参考价格:¥9.0

  • 复方感冒灵片

    参考价格:¥5.5

  • 感冒清热颗粒(无蔗糖)

    参考价格:¥11.51

名医在线


我要求诊