首页> 外科> 普外科> 腹股沟疝> 老师好。6天前做的腹股沟疝气手术(左侧

老师好。6天前做的腹股沟疝气手术(左侧

发病时间:不清楚

老师好。6天前做的腹股沟疝气手术(左侧)。现在走路或者站立最多10来分钟,以伤口几公分到十几公分的位置都会有胀痛。问了一下主刀医生他说不关手术的事,是其它的问题。没有主刀在的时候问了他的副手,他说是补片引起的。就想问一下各位老师,会是补片引起的吗?这种情况什么时候可以消失?这段时间生活上应该要注意些什么?需要忌口吗?多久可以做工?另外现在还没有拆线,主刀医生说明天去拆线(第7天)。拆线究竟是早点好,还是再多几天呢?谢谢!谢谢!

P*******2 2017-05-22 22:47 投诉

腹股沟疝 胀痛

我要咨询

精选回答(2)

刘焕银 主治医师 聊城市复退军人医院

擅长:泌尿系统各类损伤的急诊处理及修复、泌尿系统各类特发肿瘤的治疗、泌尿系统急症处理、泌尿系统各类先天畸形的整形修复、泌尿系统特异性及非特异性感染。尤其为老年前列腺增生症及所引起的肾积水、肾功不全、老年中枢神经系统损害所致动力学改变而引起的系统损害均有系统研究。为男性生殖系统的前列腺炎、精囊炎、睾丸附睾炎及各种肿块等均积累了大量的临床经验。

提问

你这个情况考虑是补片导致的,一般需要三个月左右恢复正常。拆线,不要早也不要玩太早了容易愈合不好,太晚了容易勒裂伤口。三个月内尽量减少活动,禁食辛辣刺激性食物。

2017-05-23 07:15

2条追问

投诉

追问: 谢谢老师!

回复追问:

取消 提交

回复: 不用客气,你可以用热水袋热敷一下,可以缓解不适症状。

回复追问:

取消 提交

追问: 再次感谢老师的解答!谢谢我马上就找热水袋去。

回复追问:

取消 提交

回复: 客气呢,没有疑问可以不用回复了,有疑问随时来咨询。

回复追问:

取消 提交


刘业生 主治医师 黑龙江省铁力市桃山康乐社区卫生服务中心

擅长:心脑血管疾病的早期预防。治疗高血压病、冠心病、胃炎、胃溃疡、脑血栓等, 颈椎病、腰椎间盘突出、关节炎等。前列腺炎阳痿早泄等的治疗。

提问

这个有可能是那个补片,那放的位置不太合适,这个应该再进一步的检查,看看具体的是什么原因,只有检查之后才能明确,这个和拆线早晚没有关系的,这个是有规定的,到天数必须这才下。

2017-05-23 15:36

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

腹股沟疝 (腹股沟疝气)

发生在腹股沟区的腹外疝统称为腹股沟疝。常见的包括腹股沟斜疝和腹股沟直疝,其中以斜疝最多见,约占全部腹外疝的90%左右。疝囊经过腹壁下动脉外侧和腹股沟管突出,向内、向下、向前斜行经过腹股沟管,再穿出腹股沟管,可进入阴囊,称为腹股沟斜疝。男性多见,男女比例为约15:1,以婴幼儿及老年人发病率最高。腹股沟直疝指腹内脏器官经直疝三角突出而形成的疝,以老年男性多见。

适用药品

名医在线


我要求诊