首页> 肿瘤科> 肺癌> 右胸腔积液,右肺门见软组织密度影,右肺

右胸腔积液,右肺门见软组织密度影,右肺

61岁 发病时间:不清楚

右胸腔积液,右肺门见软组织密度影,右肺上叶见斑片状高密度影

检查及治疗情况:右肺感染,不排除右肺门占位性病变,右侧胸腔积液

a*******L 2017-05-30 09:18 投诉

结核 肺癌 肺感染 肺炎 胸腔积液 胸水 性病 肺部肿块 呼吸困难 变性 手术 化疗 肺部阴影 软组织 支气管

我要咨询

精选回答(3)

包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

目前这个检查提示有肺炎合并有胸腔积液,以及有肺部肿块,是要考虑肺癌的可能性。需要进一步肺部穿刺病理检查来确定的。如果是肺癌的话那是需要及时手术切除之后后再化疗的,如果只是肺部炎症感染的话,那抗生素输液消炎治疗就可以的。

2018-05-07 13:12

投诉


余俊 主治医师 十堰市房县城关镇卫生院

擅长:心脑血管及儿科疾病的诊断和治疗,特别擅长急危重病及中毒的诊断和治疗。

提问

你好,目前胸片右肺上叶见斑片状高密度影伴有胸腔积液,这个不排除结核杆菌感染的可能,目前的年龄肺门病变占位,有可能要考虑是肺癌最好到医院做下肺部增强CT检查,可以做胸腔穿刺抽液一方面缓解呼吸困难症状,再就是做下胸水的化验检查,同时对症支持治疗,检查清楚后再做进一步处理。

2017-05-30 09:36

1条追问

投诉

追问: 右肺积水,抽空后还会有吗,能缓些时间治吗,超强ct能确定是癌吗

回复追问:

取消 提交

回复: 胸腔积液只有在炎症或者是肿瘤完全控制以后才会不再生长。

回复追问:

取消 提交


出树强 福建医科大学附属第一医院

擅长:内科系统疾病。

提问

您好,您的这个情况最好是住院进行治疗。可以先给予消炎治疗。消炎后再去复查肺部,看占位性病变有无消失。

2017-05-30 09:39

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肺癌 (支气管癌,支气管肺癌)

肺癌发生于支气管粘膜或腺体,亦称支气管肺癌。近50年来许多国家都报道肺癌的发病率明显增高,在男性癌瘤病人中,肺癌已居首位,女性发病率也迅速增高,占女性常见恶性肿瘤的第2位或第3位。男女发病比率为3~5﹕1,发病年龄多在60-79岁。肺癌的病因至今尚不完全明确,大量资料表明,长期大量吸烟是肺癌的一个重要致病因素。多年吸烟每日40支以上者,肺鳞癌和未分化癌的发病率比不吸烟者高4~10倍。城市居民肺癌的发病率比农村高,这可能与大气污染和烟尘中含有致癌物质有关。因此应该提倡不吸烟,并加强城市环境卫生工作。

名医在线


我要求诊