首页> 传染病科> 肝病科> 肝损伤> 宝宝一个月时查出肝损伤,吃了药,现在两

宝宝一个月时查出肝损伤,吃了药,现在两

发病时间:不清楚

宝宝一个月时查出肝损伤,吃了药,现在两个月但未痊愈,可以接种脊髓灰质炎疫苗吗?

P******2 2017-05-31 16:11 投诉

肝损伤 脊髓灰质炎 护肝片 疫苗 乙肝两对半

我要咨询

精选回答(2)

罗家典 医师 广东省农垦中心医院

擅长:内分泌疾病,呼吸内科疾病,皮肤性病,甲状腺疾病,糖尿病相关疾病,高血压、冠心病、脑梗死、慢性支气管炎、帕金森氏病等常见老年疾病

提问

肝损伤,吃了药,现在两个月但未痊愈,考虑是病情没有完全控制,可能跟病因没有纠正有关系,可以注射脊髓灰质炎疫苗,这个不受影响的。建议您完善乙肝两对半检查,并结合临床,及时了解明确病因,纠正病因治疗。

2017-05-31 18:45

1条追问

投诉

追问: 这个是已肝两对半的单子吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 刚才可能是网络问题,我没看到乙肝两对半,现在看到了,目前没有感染乙肝,且有乙肝表面抗体,表示具有抗乙肝病毒的免疫力。

回复追问:

取消 提交


李春香 医师 阜城县阜城镇卫生院

擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

提问

你好,宝宝的情况可能是急性肝损伤,可以口服保肝的药物,如肝泰乐,护肝片的治疗。由于是急性感染病期间,不能接种脊髓灰质炎疫苗。

2017-05-31 20:38

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊