首页> 内科> 消化内科> 拉肚子> 宝宝拉肚子五天了,拉肚子前因嗓子疱疹有

宝宝拉肚子五天了,拉肚子前因嗓子疱疹有

发病时间:不清楚

宝宝拉肚子五天了,拉肚子前因嗓子疱疹有吃药,有打了两针喜炎平。昨天开始拉血便,是什么原因,吃蒙托石散可以吗。孩子肛门口有看见破皮。

P*******9 2017-06-01 12:12 投诉

腹泻 感冒 疱疹 拉肚子 上火 血便 红霉素软膏 蒙脱石散 宝宝一贴灵 思密达 喜炎平 腹部 肛门 肠道

我要咨询

其他人还在看

精选回答(3)

王骞 医师 歙县人民医院


提问

根据你的描述,考虑是感冒继发上火,肠道炎症导致的,一般情况下建议继续流质易消化饮食,暂时尽量配合思密达等,止血消炎治疗。

2017-06-01 14:07

投诉


王颜 主治医师 内江师院社区卫生服务中心

擅长:甲状腺疾病、乳腺疾病、胃十二指肠溃疡、肠梗阻、肠道肿瘤、胆结石、疝气、大隐静脉曲张、泌尿生殖系统疾病等

提问

您好!从您描述的症状看可能是孩子用药或细菌病毒感染等所致排便异常,可以先口服消炎药和思密达类药物治疗观察。注意孩子肛周卫生,排便后尽清洗,腹部热敷,脐部外敷宝宝一贴灵,按时吃饭,不吃零食,症状逐渐得到控制。无效时去医院做详细检查确定病因调整治疗。

2017-06-01 15:15

投诉


刘晓华 主治医师 禹城市张庄镇卫生院

擅长:对普外科的急症和常见手术,以及骨外科四肢骨折的手法复位外固定和切开复位内固定治疗,都可以熟练进行。对外科常见病治疗,经验丰富。

提问

考虑你孩子应该是腹泻导致的肛门粘膜破裂出血。可以服用蒙脱石散,外用红霉素软膏涂擦肛门局部。一般过几天就会逐渐减轻了。

2017-06-01 15:11

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊