首页> 肿瘤科> 乳腺癌> 我老婆之去年乳腺癌切除了一边乳房,目前

我老婆之去年乳腺癌切除了一边乳房,目前

31岁 发病时间:不清楚

我老婆之去年乳腺癌切除了一边乳房,目前额头上长了个包很硬,CT和磁共振检查后医生说头骨破了个洞以及脑肿瘤和积水,医生说得开颅手术补洞和切肿瘤去化验看是否和之前癌转移。她本人目前无任何不适,仍上班中,请问手术能治好吗,风险大吗,如不手术会怎样。

X13990615 2017-06-03 15:12 投诉

肿瘤 乳腺癌 脑肿瘤 乳头内陷 头晕 恶心 骨质破坏 骨转移 积水 脑水肿 肿块 脑转移 脱水 眩晕 头痛 呕吐 开颅手术 橘皮 放化疗 放疗 化疗 乳房 乳腺 皮肤 颅骨

我要咨询

精选回答(3)

姜二晨 主任护师 金华防疫所

擅长:肿瘤

提问

你好,如果是良性的肿瘤,切除就可以了,但如果是乳腺癌转移导致的,那么已经是晚期,只能通过放化疗和人参皂苷Rh2这样的抗癌活性成分,帮助延长患者生存期提高晚期生活质量。

2018-01-12 17:09

投诉

崔志华 主治医师 保定市第一医院

擅长:恶性肿瘤(肺癌,乳腺癌,大肠癌,胰腺癌,等消化系统恶性肿瘤等)的放化疗,靶向,癌痛,姑息等治疗。

提问

你好,其实没有必要这么打动干戈的,如果想要明确颅骨破坏是否是乳腺转移,取个活检就可以了。如果跟乳腺没有关系,导致骨质破坏的也是恶性的肿瘤,需要局部加上全身治疗的。虽然乳腺癌发生骨转移颅骨转移的不多见,但还是高度怀疑,并且颅内的转移病灶也考虑乳腺癌脑转移。这种情况下,其实手术没有意义的,因为乳腺癌出现脑转移首选的治疗方案是全身治疗,而不是手术切除。因为有脑水肿,所以患者会有头晕头痛或者恶心呕吐眩晕等症状,建议给予脱水降颅压改善症状的同时,评估有没有实施全脑放疗的可能,通过这个来治疗脑转移。同时,如果患者身体情况可以耐受进一步的化疗,必须要联合全身治疗的。如果患者身体情况较差,预期生存期短,则不建议以上的所有有创性的治疗,甚至放化疗,建议姑息治疗为主。

2017-06-04 20:06

投诉


石家生 医师 凤凰肿瘤医院

擅长:肿瘤科常见病的治疗,肝癌、胃癌、宫颈癌、乳腺癌、前列腺癌等。

提问

乳腺癌可以表现为无痛性肿块,乳头内陷,溢液,溢血以及皮肤橘皮样改变等,及时手术,根据术后病理采取后续的治疗的,但所有治疗后还是有复发的可能的,现在治疗只能是延缓生命,不能根治的,定期复查吧

2017-06-04 13:57

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

乳腺癌 (乳癌)

乳腺癌(mammarycancer)是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,已成为威胁妇女健康的主要病因。它的发病常与遗传有关,以及40-60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高。它是一种通常发生在乳房腺上皮组织,严重影响妇女身心健康甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一。乳腺癌男性罕见,仅约1-2%的乳腺患者是男性。

名医在线


我要求诊