首页> 内科> 心血管内科> 心肌炎> 医生怀疑是心肌炎但还没确诊,女孩子7岁

医生怀疑是心肌炎但还没确诊,女孩子7岁

发病时间:不清楚

医生怀疑是心肌炎但还没确诊,女孩子7岁了,感冒一个星期了。

P*******0 2017-06-04 22:55 投诉

病毒性心肌炎 感冒 心动过速 心肌炎 心律不齐 心脏病 病毒感染 发烧 参松养心胶囊 辅酶Q10 腺苷 心电图 心脏

我要咨询

精选回答(4)

高秋 副主任医师 宜兴市人民医院

擅长:对重症病毒性心肌炎、恶性心律失常、心绞痛、急性心肌梗死、主动脉夹层、晕厥待查等疑难危重疾病有较高的诊疗水平。

提问

你好,心肌炎多见于病毒感染后所致,结合患者感冒病史,化验结果(心肌酶升高)及心电图改变,目前考虑感冒后引起的心肌炎可能性大。但也不是绝对的,有的感冒可以引起心肌受损。建议在医生的指导下对症治疗,如是病毒性心肌炎,感冒治愈后,心肌酶会逐渐恢复正常的。

2019-03-07 16:37

投诉


姚学华 副主任医师 胜利石油管理局龙口基地管理中心医院

擅长:高血压,冠心病,高脂血症,胃炎,肠炎,肺炎,支气管炎和支气管哮喘等内科疾病的诊断和治疗

提问

感冒是百病之源,有可能是感冒引起心肌炎了。如果长时间发烧,容易增加心脏负荷,容易诱发心脏病等。为了确诊是不是心肌炎,就需要做心电图的检查。还有心肌酶的检查。不要剧烈运动,要保持好的心情,就有利于心脏的健康,需要及时的检查和治疗。

2018-03-03 05:33

投诉

李连平 主任医师 友谊县人民医院


提问

你好,你孩子今年七岁,感冒一周了,医生怀疑是心肌炎,不知道目前有什么症状?您提供的检查目前暂时看不到,首先建议最好还是详细描述孩子的症状为好。你好,从你描述的情况来看,如果想要确定心肌炎的话,首先要有一定的临床症状,同时会出现心肌酶学及心电图的改变。所以单纯的一些心肌酶学的改变,并不能诊断为心肌炎。

2018-02-11 06:41

投诉

李玉林 医师 邢台市平安路社区卫生服务中心

擅长:糖尿病、痛风;高血压、冠心病、脑供血不足;胃炎、消化性溃疡、肠炎;急慢性气管-支气管炎、肺炎;消化不良、腹泻等小儿疾病。

提问

你好,只是根据心肌酶高点是不能确诊心肌炎的,还需要结合临床症状。如果只是心肌酶高点,应该是心肌受损,一般感冒治好后过一段时间就会恢复。

2017-06-04 23:16

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

病毒性心肌炎

病毒性心肌炎(viralmyocarditis)是一种与病毒感染有关的局限性或弥漫性的急性、亚急性或慢性炎症性心肌疾病,是最常见的感染性心肌炎。轻度心肌炎的临床表现较少,诊断较难,故病理诊断远比临床发病率为高。近年来随着检测技术的提高,发现多种病毒可引起心肌炎,其发病率呈逐年增高趋势,是遍及全球的常见病和多发病。

名医在线


我要求诊