首页> 内科> 风湿免疫科> 风湿性关节炎> 早期风湿性关节炎,关节一点点痛,可以献

早期风湿性关节炎,关节一点点痛,可以献

35岁 发病时间:不清楚

早期风湿性关节炎,关节一点点痛,可以献血吗?对身体有害吗?

P15335350 2017-06-06 20:23 投诉

风湿性关节炎 类风湿 贫血 布洛芬缓释胶囊 美洛昔康片 关节

我要咨询

精选回答(2)

杨立志 副主任医师 商丘市睢阳区中医院

擅长:高血压,冠心病,消化系统疾病,中西医结合科,儿科

提问

你好,根据你的咨询,类风湿,只要你的肝功能正常,没有贫血的迹象,也是可以献血的。不会影响身体健康的。

2017-06-06 20:39

1条追问

投诉

追问: 没有贫血,只是关节痛,检查血也正常,只是医生怀疑是风湿病,说早期风湿病检查不出来  没有做过肝功能,做过肝的拍片,肝没有问题,可以献血,不会加重关节痛吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,献血不会加重关节炎,风湿类风湿的症状的。

回复追问:

取消 提交


李伊文 主治医师 黄冈市黄州区中西医结合医院

擅长:心血管内科的疾病诊治,擅长高血压病,冠心病,心律失常,心肌病等疾病。

提问

你好,通常来说如果存在风湿性关节炎,那么这种情况对献血不影响的,但是目前这种情况是需要考虑用药进行治疗的,你可以考虑服用美洛昔康片,同时可以考虑配合布洛芬缓释胶囊等药物进行治疗的治疗,期间需要注意休息,避免劳累

2017-06-06 20:59

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

风湿性关节炎 (关节炎)

风湿性关节炎属变态反应性疾病,是风湿热的主要表现之一。多以急性发热及关节疼痛起病,典型表现是轻度或中度发热,游走性多关节炎,受累关节多为膝、踝、肩、肘、腕等大关节,常见由一个关节转移至另一个关节,病变局部呈现红、肿、灼热、剧痛,部分病人也有几个关节同时发病,不典型的病人仅有关节疼痛而无其他炎症表现,急性炎症一般于2-4周消退,不留后遗症,但常反复发作。若风湿活动影响心脏,则可发生心肌炎,甚至遗留心脏瓣膜病变。

名医在线


我要求诊