首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 荨麻疹> :前几天身上有几个小红疙瘩,早上还会痒

:前几天身上有几个小红疙瘩,早上还会痒

发病时间:不清楚

:前几天身上有几个小红疙瘩,早上还会痒醒,大夫说是荨麻疹,后来吃药抹药消失了,吃了一个半月,停药后又开始痒了,这次没有疙瘩了,早上会痒醒,白天手或者身上不定时会痒,不像网上说的那样一片片红疙瘩风团等等,想问一下这是荨麻疹吗?大夫开的氯雷他定和玉屏风,大夫还让我继续吃

补充提问:现在身上没有疙瘩,但是有时候很痒,今天查了过敏原是阴性

P*******9 2017-06-08 21:09 投诉

过敏 风团 皮肤病 荨麻疹 睡眠 红斑 疙瘩 红疙瘩 肤痒颗粒 复方甘草酸苷 氯雷他定 转移因子 皮肤

我要咨询

精选回答(1)

孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好,根据你所提供的病史就是皮肤病荨麻疹,荨麻疹是由于接触容易导致过敏的物质皮肤发生的应急性炎症病变,因为体内缺乏抗组胺的酵素导致皮肤发生应急性炎症病变,出现红斑,风团,与自身机体免疫调节紊乱有关,要做到忌辛辣刺激海鲜烧烤,饮食清淡,多吃水果蔬菜,做过敏原检测,容易导致过敏的物质避免接触,可以口服脾氨肽,氯雷他定,肤痒颗粒,转移因子或者复方甘草酸苷,可以有效改善皮肤病荨麻疹的症状,同时平时保持良好的情绪和睡眠。避免受风受凉是非常必要的

2017-06-08 21:18

2条追问

投诉

追问: 我目前没有风团,和疙瘩也是荨麻疹吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你好。考虑就是荨麻疹,因为荨麻疹会反反复复的出现。

回复追问:

取消 提交

追问: 需要换药吗?还是继续吃氯雷他定和玉屏风?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,可以的,建议配合转移因子或者复方甘草酸苷可以更好缓解

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

过敏

对某些物质(如细菌、花粉、食物或药物)、境遇(如精神、情绪激动或曝露阳光)或物理状况(如受冷)所产生的超常的或病理的反应,当人体抵抗抗原侵入功能过强时,在过敏原的刺激下就会发生过敏反应。

名医在线


我要求诊