首页> 儿科> 小儿外科> 小儿肠套叠> 孩子3岁了,得了肠套叠,今天上午已经做

孩子3岁了,得了肠套叠,今天上午已经做

发病时间:不清楚

孩子3岁了,得了肠套叠,今天上午已经做气灌肠处理,医生说是已经复位,孩子下午状态还行,但是傍晚开始又间歇性疼痛,请问医生可能是什么原因呢,谢谢!

X*******4 2017-06-09 22:24 投诉

肠痉挛 肠套叠 疼痛 麻醉 灌肠 彩超 腹部

我要咨询

精选回答(4)

顾倩 副主任医师 池州市人民医院

擅长:儿科疾病。

提问

明确是肠套叠的主要是先根据腹部彩超,或者腹部平片明确诊断,首先空气观察复查能否恢复。有一定复发的可能性。应该及时去小儿外科复查,腹部触诊,彩超平片等对比,又发生套叠的话轻微的灌肠观察,严重的需要全身麻醉下做肠套叠手法复位术治疗。

2018-12-24 09:45

投诉


李俊华 医师 兵团四师六十二团医院

擅长:肺炎、支气管炎、哮喘、上呼吸道感染、扁桃体炎等

提问

你好,根据你的描述,这种情况是出现复发导致的,建议再拍一个片子进行确诊。

2017-06-09 23:12

投诉

黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对小儿常见病以及内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

您好,小儿肠套叠空气复位后,是有可能出现复发的,多发生手术后第一天,大多数复发在六个月内。孩子空气复位后,半天出现腹痛的症状,考虑存在复发可能。建议及时进行X线腹胀检查,如果出现复发,及时进行再次复位。要注意加强护理,注意饮食。

2018-04-14 17:55

投诉

蔡康兴 主治医师 云南省普洱市77327部队医院

擅长:小儿急性上呼吸道感染、小儿肺炎、小儿厌食症、小儿腹泻 、小儿哮喘、 新生儿疾病、过敏性紫癜、佝偻病等。

提问

你好!这可能与肠痉挛引起的疼痛有关,一般会自动恢复,无需特殊治疗,注意观察。

2017-06-09 23:15

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

肠痉挛

肠痉挛是由于肠壁平滑肌阵阵强烈收缩而引起的阵发性腹痛,是小儿急性腹痛中最常见的情况。在小婴儿,可从哭吵的程度和强度来了解是否存在肠痉挛。

名医在线


我要求诊