首页> 五官科> 眼科> 单纯疱疹病毒性角膜炎> 4月25日患上单纯疱疹病毒性角膜炎,修

4月25日患上单纯疱疹病毒性角膜炎,修

发病时间:不清楚

4月25日患上单纯疱疹病毒性角膜炎,修养了一段时间,在5月15日又复发,休养至今病情稍微稳定一点,因我还患有近视眼,想咨询能否进行近视矫正手术?

补充提问:还有我的病症能够治疗?

T*******7 2017-06-12 11:15 投诉

角膜病变 近视眼 单纯疱疹病毒性角膜炎 角膜炎 睡眠 矫正 近视矫正 近视手术 单纯疱疹病毒 视力

我要咨询

精选回答(3)

章林海 主治医师 浙江萧山医院

擅长:擅长耳鼻咽喉头颈外科疾病的诊治。尤其擅长鼻内镜下鼻窦开放术,鼻中隔矫正术,鼻息肉摘除术,鼻腔鼻窦良性肿瘤摘除术,经口鼻联合腺样体切除术,耳性假廓囊肿摘除术等

提问

你好,如果你的单纯疱疹病毒性角膜炎还没有完全恢复的话,暂时不建议做近视手术。

2017-06-12 11:35

1条追问

投诉

追问: 如果病情完全稳定以后是否可以考虑做手术?  单纯疱疹病毒性角膜炎有没有治疗的办法?

回复追问:

取消 提交

回复: 最好是病情完全恢复了再考虑手术,否则容易感染。

回复追问:

取消 提交


宋静 主治医师 肥城矿业中心医院

擅长:结膜炎,角膜炎,麦粒肿,霰粒肿,沙眼,白内障,眼底病变,青光眼,咽炎,喉炎,鼻炎,鼻窦炎,中耳炎,外耳道炎,根尖炎,牙周膜炎等病症

提问

您好,看以上所述,单纯疱疹病毒性角膜炎,病情没有完全愈合,暂时不能施行近视手术矫正治疗的,避免视疲劳,避免劳累,避免熬夜,避免辛辣刺激性食物,注意休息,保持充足的睡眠,祝早日康复。

2017-06-12 12:39

投诉


邹景娟 主治医师 肥矿集团杨庄矿职工医院

擅长:外科,特别是甲状腺,乳腺,骨折,及五官科常见病,多发病的诊断及治疗。

提问

单纯疱疹病毒感染的角膜炎,是危害最严重的感染性眼病之一,发病率占角膜病变的首位。往往因反复发作而影响视力,临床上没有有效控制复发的药物。一旦确诊此病,要积极给予治疗,可以给与抗病毒药物以及激素类药物治疗。严重的可以考虑采取手术治疗。 你现在这种情况不适合进行近视眼的手术治疗。

2017-06-12 12:05

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊