首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 左肾有积水安支架一个月,能否做子宫肌瘤

左肾有积水安支架一个月,能否做子宫肌瘤

45岁 发病时间:不清楚

左肾有积水安支架一个月,能否做子宫肌瘤手术?

ask1A9NIG 2017-06-15 19:35 投诉

子宫肌瘤 积水 肾脏

我要咨询

精选回答(2)

刘会卿 医师 邢台市广宗县件只中心卫生院

擅长:对妇产科常见病及多发病的诊断及治疗。

提问

你好,只要是肾脏没有积水了,是可以做肌瘤手术的,建议定期复查肾脏情况。

2017-06-15 19:52

1条追问

投诉

追问: 三个月后才取管,肌瘤已有5公分多了,但月经还正常,担心三月后肌瘤再长大。

回复追问:

取消 提交

回复: 子宫肌瘤一般是良性病变,生长缓慢,不影响月经的话,建议先观察,定期复查,断经后逐渐就萎缩了。

回复追问:

取消 提交


范用耀 主治医师 八里庄第二社区卫生服务中心

擅长:妇产科

提问

首先您的肾功情况如何?因为积水原因较多,如肾功正常,可以进行子宫肌瘤切除术,当然如能微创更好。

2017-06-15 19:55

1条追问

投诉

追问: 肾小球过滤率左边34,右边3l,两边相加65,能做子宫肌瘤手术吗

回复追问:

取消 提交

回复: 如果您告之的肾小球滤过率是毫升/分钟,则肾功很不好,低于15则要血透了,在这样肾功下,建议暂不手朮。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

子宫肌瘤 (子宫良性肿瘤,纤维肌瘤,子宫纤维瘤)

子宫肌瘤是发生在女性生殖器官中的一种常见良性肿瘤,也叫做子宫平滑肌瘤,多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。大多子宫肌瘤发生于卵巢功能旺盛时期,即30~50岁妇女。

名医在线


我要求诊