首页  内科 >  肾内科 >  肾病综合症>  肾病综合症复发问题。

肾病综合症复发问题。

24岁 发病时间:不清楚

读小学初中的时候患过肾病综合症,服用强的松很长时间。现在已经好了很多年,24岁了。因为去皮肤科做点阵激光,医生开了强的松,当时不知道是强的松,又服用了强的松,会对小时候患的肾病综合症有影响吗,会导致复发吗?

当代好青年 2017-06-17 10:39 投诉

肾病综合症 肾病综合征 低蛋白血症 蛋白尿 水肿 胆固醇 皮肤

×

提交回答

精选回答(2)

任朝敏 医师

擅长:呼吸内科、循环内科、消化内科和血液系统的疾病,对内分泌系统等病变有丰富的治疗经验。

提问

肾病综合症是一种与自身免疫有关的一种病变,主要表现为大量蛋白尿,低蛋白血症,高度水肿和高胆固醇血症等表现,激素治疗是主要治疗措施,多数患者可以痊愈,你的情况已经痊愈,强的松是激素类的药物,目前你使用了激素类的药物,对你过去有肾病综合征不会造成不利的影响,这一点你不用担心,主要不是长期反复服用激素类药物是安全的,目前你确实不用担心,

2017-06-17 10:47

2条追问

投诉

追问: 谢谢您

回复追问:

取消 提交

追问: 平常我可以服用六味地黄丸和金匮肾气丸吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 以上药物都是补肾的药物,你可以服用,最好结合中医辨证,按中医师指导服药,

回复追问:

取消 提交


刘祥礼 副主任医师

擅长:对高血压,冠心病,先天性心脏病,风湿性心脏病,肺心病,心肌炎心肌病,心律失常的诊断和治疗有自己独特的见解

提问

你好,强的松是一种激素类药物,肾病综合症一般都需要服用这类药物肾病综合症不是激素引起的,服药不会引起肾病综合症发病,而且短期使用,副作用也比较小,问题不大

2017-06-17 10:55

1条追问

投诉

追问: 谢谢您,平常我可以服用六味地黄丸和金匮肾气丸吗

回复追问:

取消 提交

回复: 如果已经痊愈了,没有必要再服药,不管是中药还是西药,多吃无益

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肾病综合症 (小儿原发性肾病综合征,小儿肾综)

  肾病综合症(nephrotic syndrome,NS)是一种常见的儿科肾脏疾病,是由于多种病因造成肾小球基底膜通透性增高,大量蛋白从尿中丢失的临床综合征。主要特点是大量蛋白尿、低白蛋白血症、严重水肿和高胆固醇血症。根据其临床表现分为单纯性肾病、肾炎性肾病和先天性肾病三种类型。在5岁以下小儿,肾病综合征的病理型别多为微小病变型,而年长儿的病理类型以非微小病变型(包括系膜增生性肾炎、局灶节段性硬化等)居多。

相关药品

  • 雷公藤多苷片

    参考价格:¥20.5

  • 雷公藤多苷片

    参考价格:¥24.86

  • 雷公藤多苷片

    参考价格:¥25.08

  • 氢氯噻嗪片

    参考价格:¥0.0

  • 心肝宝胶囊

    参考价格:¥27.31

名医在线


我要求诊