首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 本人54岁,体检有多发性子宫肌瘤,最大

本人54岁,体检有多发性子宫肌瘤,最大

54岁 发病时间:不清楚

本人54岁,体检有多发性子宫肌瘤,最大的6.2cm,绝经半年多,现在很纠结是否需要手术

P15376523 2017-06-17 17:59 投诉

肿瘤 子宫肌瘤 子宫内膜癌 腹痛 腹胀 绝经 腹腔镜手术

我要咨询

精选回答(3)

郝小鹏 副主任护师 抚州市第一人民医院

擅长:妇产科,不育不孕,子宫肌瘤,孕妇保健,妊娠高血压,胎盘早剥

提问

你好,根据你提供的情况考虑,你目前已经54岁,但是到医院做体检的时候,其实有一些多发性的子宫肌瘤,目前最大已经达到6.2厘米了,已经绝经了,建议最好到医院做腹腔镜手术切除治疗。女性有出现子宫肌瘤,而且形态偏大的话,是很容易导致你出现一些子宫内膜癌,或者是出现恶性的肿瘤现象的。

2018-10-10 18:43

投诉


李淑 医师 阜南老观卫生院

擅长:妇科、产科、性病,内科等

提问

你好,你现在已经绝经半年,多发性子宫肌瘤,可能会在一年后,慢慢的萎缩甚至消失。如果没有剧烈的腹痛,出血,腹胀,建议你再等一等,使用中药调理一下。三个月复查一次。

2017-06-17 18:03

投诉


张建霞 主治医师 东营盐窝中心卫生院


提问

你好,如果目前没有什么不适的话,不需要手术治疗,绝经以后会慢慢的萎缩消失,定期复查就好

2017-06-17 18:09

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

子宫肌瘤 (子宫良性肿瘤,纤维肌瘤,子宫纤维瘤)

子宫肌瘤是发生在女性生殖器官中的一种常见良性肿瘤,也叫做子宫平滑肌瘤,多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。大多子宫肌瘤发生于卵巢功能旺盛时期,即30~50岁妇女。

名医在线


我要求诊