首页  内科 >  心血管内科 >  高血压 > 高血压>  高血压的问题

高血压的问题

63岁 发病时间:一年以上

我今年63岁,53岁时查出有高压线100-160,一直在吃降压药,就是吃贝那普利,冬天血压维持在65-130左右,现在是夏天如果再继续吃药血压就会下降至50-95左右,所以我从5月份开始就不敢吃药了,现在的血压是稳定在65-130左右,我这样做可以吗。还有其他的办法吗。我现在还是每天都要量一至两次血压。

补充提问:还有就是我现在有肩周炎,已经有一年多了,也不见好转,我应该这么办。

ask1Y1QYL 2017-06-18 10:06 投诉

动脉硬化 高血压 肩周炎 增高 针灸 太极 血压 肩关节

×

提交回答

精选回答(3)

林卫忱 副主任药师

擅长:本人拥有国家级正规执业中药师,副主任药师,执业医师等资格证书,擅长临床慢性阻塞肺疾病及冠心病和脑梗死及癫痫常见多发病

提问

您好,你描述的情况考虑血压增高目前没有口服药物治疗,但是临床血压稳定,考虑可以停止药物治疗,但是可能是需要适当选择一些调节血脂类药物及控制动脉硬化类药物治疗,但是可能需要密切观察血压变化,出现异常及时调整药物治疗,肩周炎可以选择体育运动保健,如挥臂运动或者练习太极拳等。

2017-06-18 10:22

投诉


张召新 主任医师

擅长:本人毕业于河北医科大学,擅长消化科疾病,具有中西医结合的经验。

提问

你这种情况血压压差大,建议最好去医院检查一下心肝肾和血脂,多是有其他病变引起的,确定病因后对症治疗,肩周炎平时注意保暖,必要时配合针灸按摩调理即可

2017-06-18 10:16

投诉

张小磊 医师

擅长:消化系统,包括胆囊结石,胆管结石,胰腺炎,胃炎,胃溃疡等疾病。

提问

你好,不建议你突然停用降压药,以免出现反跳现象,可以减量。肩周炎可以做做局部理疗按摩,坚持肩关节锻炼1年。

2017-06-18 10:18

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

宫颈糜烂 (宫颈柱状上皮异位,子宫糜烂)


相关药品

  • 三金片

    参考价格:¥21.48

  • 前列回春胶囊

    参考价格:¥85.95

  • 野菊花栓

    参考价格:¥18.27

  • 谷丙甘氨酸胶囊

    参考价格:¥29.0

  • 盐酸左氧氟沙星胶囊

    参考价格:¥0.0

名医在线


我要求诊