首页  妇产科 >  妇科 > 宫外孕>  是宫外孕吗?

是宫外孕吗?

29岁 观察 发病时间:不清楚

16年2月剖腹产,正常的末次月经是3.30日,因为现在是哺乳期月经不是很准,5.10日还没来月经,试纸测试为阴性,5.14来月经,但是与以前不同,量特别少,而且颜色很淡,持续4天,5.18结束,6月初发现母乳量减少,早上刷牙有恶心现象,6.9日早试纸测试为阳性,颜色明显,上午又测试为阳性,但是颜色偏淡,6.9日下午去医院做HCG和B超,HCG值为294,B超显示无孕囊,6.12去医院做HCG和孕酮,HCG值是400.1,孕酮是10.45,6.16日又去做了B超和血化验,B超内仍然没有孕囊,但是内膜厚径由1.2增长到了1.7。HCG值为565.5,孕酮为5.17,这是什么情况?是宫外孕吗?

P13946699 2017-06-18 21:08 投诉

宫外孕 怀孕 停经 哺乳 生化妊娠 恶心 腹痛 月经 没来月经 剖腹产 剖宫产 米非司酮片 HCG 孕酮 尿检 查hcg 阴道

×

提交回答

精选回答(2)

朱凌燕 主治医师


提问

您好,您末次月经是5.14,但量少,目前停经是35天,在6.9做尿检就显示阳性,血检HCG也提示怀孕,隔日复查血HCG有上升,但升不多,孕酮每次复查对比,下降比较明显,超声检查宫内外都没有发现孕囊,考虑要生化妊娠可能性大,但目前确定宫外孕不能排除。建议您还得再观察,因为您是剖宫产的,也可以服用米非司酮片进行杀胚,不管是宫内宫外都有效的。

2017-06-18 21:15

1条追问

投诉

追问: 朱医生您好,吃这个药对哺乳有影响吗?我还没有给孩子戒奶,我宫外孕的可能性大吗?我现在很迷茫,不知道到底该怎么办,压力也挺大的,万一是宫外孕一定要住院吗?我家孩子太小,一天都离不开我。

回复追问:

取消 提交

回复: 嗯,有一定影响的,要避开母乳喂养的。您也可以暂时观察。因为您的孕酮太低了,提示黄体功能不足,是有导致孕囊发育不良,流产的。

回复追问:

取消 提交


刘艳美 医师


提问

目前这样的检查hcg数值翻倍不明显,B超没有孕囊,不排除有宫外孕的情况,是需要继续观察看看是否有阴道不规律性出血或是腹痛的情况出现的。

2017-06-18 21:12

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肾结石 (肾石病,肾石,肾石症)

  肾结石(calculus of kidney)指发生于肾盏、肾盂及肾盂与输尿管连接部的结石。肾是泌尿系统形成结石的主要部位,其他任何部位的结石都可以原发于肾脏,输尿管结石几乎均来自肾脏,而且肾结石比其他任何部位结石更易直接损伤肾脏,因此早期诊断和治疗非常重要。肾结石是泌尿系统的常见病,每20个人就有1个可能患有肾结石。

相关药品

  • 盐酸帕罗西汀片

    参考价格:¥103.2

  • 十三味红花丸

    参考价格:¥87.17

  • 盐酸帕罗西汀片

    参考价格:¥69.87

  • 依达拉奉

    参考价格:¥0.0

  • 依达拉奉注射液

    参考价格:¥0.0

名医在线


我要求诊