首页  传染病科 >  肝病科 >  乙肝 > 乙型肝炎>  风疹病毒,巨细胞病毒都是阳性,乙型肝炎

风疹病毒,巨细胞病毒都是阳性,乙型肝炎

24岁 发病时间:不清楚

风疹病毒,巨细胞病毒都是阳性,乙型肝炎表面抗体HBsAB阳性,是什么意思呢,准备要孩子呢,能要吗?

X14403772 2017-06-19 20:13 投诉

单纯疱疹 乙肝 乙型肝炎 怀孕 乙肝疫苗 HBsAb 风疹病毒 乙肝表面抗体 乙型肝炎表面抗体

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

任学华 主治医师

擅长:传染科,康复理疗科

提问

你好,这是之前感染过单纯疱疹和巨细胞病毒,现在没有感染,不用担心的,可以正常怀孕。

2017-06-19 20:33

投诉


李曼云 医师

擅长:肝胆内科,包括病毒性肝炎诊断,治疗,预防,肝硬化诊断和治疗,脂肪肝的诊断和治疗,各种发热性疾病的诊断治疗。

提问

您好,风疹病毒IgG和巨细胞病毒IgG阳性,表示既往感染过这些病毒,但IgM为阴性,表示目前已痊愈,即对目前没有影响。乙肝表面抗体阳性,表示曾经感染过乙肝,或因被动免疫(注射乙肝疫苗)而产生了抗体,表明现在对乙肝有抵抗力。在检查中最好再检查风疹病毒IgM,如果这个为阴性,是不影响要宝宝的。

2017-06-19 21:19

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

单纯疱疹 (单纯性疱疹,热疮 )

  单纯疱疹是一种传染性皮肤病,由单纯疱疹病毒(herpes simplex virus,HSV)感染所致。单纯疱疹的临床特征为皮肤黏膜成簇出现单房性的小水疱,主要发生于面部或生殖器等局部,易于复发;病原体是一种病毒,多发生在上唇或面部,症状是局部先发痒,然后出现水泡状的隆起,内含透明的液体,有微痛,一两周后结痂自愈。HSV可导致宫内感染,胎儿出生时可呈各种形式的先天畸形或发育障碍,是所谓的“TORCH”综合征的常见病因之一。

相关药品

  • 单纯疱疹病毒1型IgG抗体质控品

    参考价格:¥

  • 单纯疱疹病毒Ⅱ型IgM抗体检测试剂盒(酶联免疫法)

    参考价格:¥

  • 单纯疱疹病毒Ⅱ型核酸检测试剂盒(荧光PCR法)

    参考价格:¥

  • Ⅱ型单纯疱疹病毒IgM抗体检测试剂盒(酶联免疫法)

    参考价格:¥

  • 单纯疱疹病毒Ⅰ型IgM抗体检测试剂盒(酶联免疫法)

    参考价格:¥