首页  内科 >  心血管内科 >  高血压 > 高血压>  病情描述:半年前因突然间感到胸闷去医院

病情描述:半年前因突然间感到胸闷去医院

30岁 发病时间:不清楚

半年前因突然间感到胸闷去医院就诊当时血压测出180/110,经一系列检查排除其他病因医生判断为原发性高血压,配的百普乐吃。吃了三个月后发现血压控制的很好,现在三天吃一粒血压白天是115/70左右,晚上105/65。请问医生还需要吃药吗还是继续减少剂量。当时180斤现在146斤。我个人认为是否当时因胸闷紧张引起血压升高的我去医院比较容易紧张

X14404754 2017-06-19 21:55 投诉

高血压 精神 胸闷 性病 吲达帕胺片 血压 食盐

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(3)

孔伟伟 医师


提问

你好,目前的症状需要每日检测血压,另外合理减少药物剂量。高血压是慢性病。因为每个人机体不同,所以口服高血压药的药物也不一样。治疗高血压的标准原则,是以最安全的药物把血压控制到正常水平。目前的血压有点控制过低。所以需要每日定期检测。另外药物需要适当减量

2017-06-19 21:57

3条追问

投诉

追问: 基本每天测量,到了晚上血压比较低,但是身体没有不适。需要换药吗

回复追问:

取消 提交

回复: 不需要换药,只要适当减量就可以了。换药是没有必要的。

回复追问:

取消 提交

追问: 吃的是陪多普里引达帕胺片,现在三天吃一粒,继续减量?原来是一天一粒。

回复追问:

取消 提交

回复: 这个无法估计,请你到当地诊所进行每天测量血压。然后根据自身血压情况给予合理减药

回复追问:

取消 提交

追问: 谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 不客气,有问题可以随时咨询,我会尽力给你明确回复。

回复追问:

取消 提交


楚庆岩 副主任医师

擅长:擅长心脑血管病、糖尿病的预防、诊断和治疗。对其他呼吸内科、泌尿内科等疾病也有治疗经验。

提问

根据你对血压及治疗情况的表述,降压效果比较满意,这与体重减轻也有关系,降压药可以减量服用。精神紧张可以引起短暂性血压升高,但不会导致明显升高,可以诊断你本身患有原发性高血压。

2017-06-19 22:04

投诉

任朝敏 医师

擅长:呼吸内科(肺炎、支气管哮喘等)、循环内科(高血压、冠心病等)、消化内科(消化性溃疡、肝硬化等)、血液系统(贫血等)、内分泌系统(甲亢、糖尿病等)及皮肤性病科疾病有丰富的治疗经验。

提问

你服用的药物是百普乐(培哚普利吲达帕胺片),是常用的治疗高血压的长效药物,对高血压有很好的效果,目前你血液科控制的很好,可以预防高血压形成其他的并发症,你治疗期间也需要控制体重,严格控制食盐摄入,适当的运动和锻炼,也可以考虑间隔一天服药一次,

2017-06-19 22:08

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

高血压 (高血压病,风眩)

  高血压是以体循环动脉压升高为主要临床表现的心血管综合征,在未用抗高血压药的情况下,非同日3次测量,收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,可诊断为高血压。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,其脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病等主要并发症,不仅致残、致死率高。高血压病一般指的是原发性高血压。原发性高血压占高血压的90%以上。高血压病的原因目前还不是很明确,每个个体的原因和发病机制不尽相同,个体差异性较大。

相关药品

  • 高血压速降丸

    参考价格:¥43.35

  • 硝苯地平控释片

    参考价格:¥32.55

  • 强力定眩片

    参考价格:¥29.71

  • 缬沙坦氨氯地平片

    参考价格:¥61.9

  • 厄贝沙坦胶囊

    参考价格:¥42.64