首页  妇产科 >  妇科 > 紧急避孕药>  半年内一月份吃的四月份吃的紧急避孕药这

半年内一月份吃的四月份吃的紧急避孕药这

19岁 发病时间:最近24小时

半年内一月份吃的四月份吃的紧急避孕药这次是在月经前一周做爱内射要不要吃避孕药了?半年内月经都挺规律的但是四月份到五月份来了两次请问我再次吃紧急避孕药会有什么伤害呢?

ask1LBMTG 2017-06-19 23:59 投诉

怀孕 月经不调 避孕 阴道流血 月经 安全期 排卵 月经紊乱 做爱 没有避孕 避孕药 紧急避孕药 孕激素

×

提交回答

精选回答(4)

单业强 主治医师

擅长:妇科异常子宫出血,异常白带,异常包块,异常疼痛。产科正常分娩,异常分娩,剖宫产相关问题

提问

你好。紧急避孕药含大量孕激素。近期不良反应与消化道症状为主,远期不良反应以性激素分泌紊乱为主,所以有月经不调,淋漓出血的症状。经前一周,一般为安全期。可以观察本月月经。谢谢。

2017-06-20 05:18

投诉


刘华锋 主治医师

擅长:妇产科常见疾病的诊断与治疗,尤其擅长妇科功血,外阴疾病,子宫肌瘤,子宫内膜异位症,宫外孕诊断与治疗。

提问

你好,这个时间是属于安全期。怀孕的几率是很低的。 不建议你再吃避孕药了。可以先观察一下。

2017-06-20 05:09

投诉


刘会卿 医师

擅长:对妇产科常见病及多发病的诊断及治疗。

提问

你好,月经前一周考虑是安全期同床受孕的几率不大,几率在15%左右,按照安全期避孕是有可能失败的,不打算怀孕的话,最好是做好安全避孕措施,经常服用紧急避孕药容易导致月经不调,平时需要采取其他措施避孕

2017-06-20 05:17

投诉


朱凌燕 主治医师


提问

您好,紧急避孕药激素含量高,可引起月经紊乱,不规则阴道流血,排卵失调等副作用,不宜做常规的避孕措施,一年内服用不超过三次,一个月最多一次!您目前同房没有避孕,同房时间距下次开月经时间一周,除非很确定已经排卵过了,否则还是有怀孕可能的!自己慎重考虑!建议您以后同房还是要采取安全有效的避孕措施!

2017-06-20 05:18

1条追问

投诉

追问: 我是27号来潮 昨天下午同房的 属于安全期的吗?能不能不吃

回复追问:

取消 提交

回复: 女性排卵日是根据下一次月经往前数十四天,排卵期包括排卵日当天及前五天后四天!您正常如果27日来月经,排卵日是13日,排卵期是8-17日!

回复追问:

取消 提交


向医生提问

名医在线


我要求诊