首页  外科 >  骨科 >  腱鞘炎 > 腱鞘炎>  是什么病治疗无效

是什么病治疗无效

39岁 发病时间:不清楚

两个月前上班时体力,右手腕背上三寸处肿痛,没有外伤和碰撞,好几个科室医生都说是腱鞘炎,吃擦活血化瘀药,套管针一次,效果不太好,今天我去找治疗腱鞘炎的专家,又说绝对不是腱鞘炎,建议我去看神经科看,我去神经肌肉科看医生也说不像他们科室病,肌电图预约中!我的手现在主要是不能往上返,腕内侧会绷得痛,那一块肿麻,包括大拇指?看过关节外科,手足外科,外科,推拿疼痛科说是筋膜炎扎针手腕不能上反,一上返就会痛麻,内腕关节

sanhaonanren 2017-06-20 06:18 投诉

腱鞘炎 筋膜炎 肌电图 肌肉 神经 大拇指 关节 手腕 腕关节

×

提交回答

精选回答(2)

邓秋生 主任医师

擅长:腹部外科,肛肠外科,肝胆外科,泌尿外科和骨伤科疾病,擅长中西结合治疗。

提问

你好!你说的这种情况可能是桡骨茎突炎,如果是这个疾病有一个很专门的检查办法就是握拳尺偏,桡骨茎突处明显疼痛。你可以试试看。

2017-06-20 06:25

2条追问

投诉

追问: 刚发病的时间有,现在没有,就是手掌往上伸,关节内侧会痛麻肿,我现在的情况就是在关节内侧处,我昨天看的那个专家他还说绝对不是腱鞘炎,他是腱鞘炎专家,我也不知道是不是我的疾病他治不了还是怎么的,建议我去神经科看病

回复追问:

取消 提交

追问: 应该怎样有效治愈,手术能解决问题吗?好多医生都不给我看这病,昨天我去找治疗腱鞘炎专家,他说他诊断不了,还说绝对不是腱鞘炎,桡骨茎突和腱鞘炎有什么区别吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 桡骨茎突炎也是一种腱鞘炎,如果腱鞘炎专家看了都不是,那就不好说了,因为这种疾病最主要还是要当面检查才好。

回复追问:

取消 提交


杨得志 主治医师

擅长:四肢骨折、创伤,骨髓炎,关节、脊柱等疾病

提问

你好,你没有明显外伤史,从你的描述看这基本可以确定是出现了腱鞘炎。有疼痛是正常的,你可以吃些活血止痛药物,并且可以进行局部封闭

2017-06-20 08:28

1条追问

投诉

追问: 没有压痛点医生全都说封闭没有效果,我的手现在就是往上伸会腕关节内侧紧绷感很强,平时就那里痛麻又不是特别明显,不过我一直都在休息休息没上班,两个月过去了,

回复追问:

取消 提交

回复: 疼痛的缓解需要比较长的时间,主要是需要休息好,再吃些药物

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肝硬化


相关药品

  • 妇科千金片

    参考价格:¥21.5

  • 金鸡胶囊

    参考价格:¥17.44

  • 桂枝茯苓胶囊

    参考价格:¥58.73

  • 花红片

    参考价格:¥21.2

  • 康妇炎胶囊

    参考价格:¥35.63

名医在线


我要求诊