首页> 妇产科> 妇科> 乳腺增生> 乳腺增生> 我有乳腺增生,左侧有3点钟有包块,6点

我有乳腺增生,左侧有3点钟有包块,6点

31岁 发病时间:不清楚

我有乳腺增生,左侧有3点钟有包块,6点钟有包块,请问医生怎么办?

X14386729 2017-06-20 14:39 投诉

乳腺增生 乳核 乳腺外科 手术 彩超 乳腺

我要咨询

精选回答(4)

房勇 主任医师 肥城矿业中心医院


提问

你好,一般三级为4a级乳腺肿物还是倾向于良性的。现在也不是必须手术治疗还是去乳腺外科进一步检查,可以考虑做穿刺细胞学检查。如果提示为良性的,定期复查彩超就可以了,如果增长的比较快,可能需要手术治疗。如果是提示是恶性的还需要尽早手术。

2018-10-23 07:02

投诉


张建霞 主治医师 东营盐窝中心卫生院


提问

目前有乳腺增生,建议服用乳核内消液调理,平时少吃豆制品,多吃蔬菜水果,控制心情,减轻压力,定期复查

2017-06-20 14:48

2条追问

投诉

追问: 我这严重吗,

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,乳腺增生需要定期服药,定期检查,没有太大问题的

回复追问:

取消 提交

追问: 医生建议做微创手术,  医生建议做微创手术,  医生建议做微创手术,  医生说做手术之后看是良性,还是恶性

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,目前应该是良性的情况,如果是增生比较大的话,也可以做微创手术治疗

回复追问:

取消 提交


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好。根据你的检查报告来看的话。这个应该来说的话就是一个乳腺增生导致出现这种情况的或者说是一个乳腺的钎维瘤。我个人建议你最好的办法的话。应该来说是去医院选择手术进行治疗这样的话。应该来说是最好的治疗办法保住质量没有太好的办法了。

2018-03-23 16:12

投诉


吴春华 医师 松原市人民医院

提问

你好,根据你提供的情况来看。只能是需要定期复查乳腺彩超。但是这个期间一定要注意生活有规律,保持良好的心态,少生气。才有利于乳腺增生的康复,否则的话,会很容易加重的。所以说保持愉悦的心态,对于乳腺增生的康复是非常重要的。

2017-06-20 14:54

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

乳腺增生 (乳房囊性增生病,乳腺小叶增生,乳腺增生症,乳腺结构不良症,乳痛症)

乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。乳腺增生症是正常乳腺小叶生理性增生与复旧不全,乳腺正常结构出现紊乱,属于病理性增生,它是既非炎症又非肿瘤的一类病。多发于30-50岁女性,发病高峰为35-40岁。

名医在线


我要求诊