首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤会不会来月经,肚子有时候有一点

子宫肌瘤会不会来月经,肚子有时候有一点

33岁 发病时间:不清楚

子宫肌瘤会不会来月经,肚子有时候有一点点疼,坐时间久了,右下腹疼痛。

P13678702 2017-06-20 21:18 投诉

女性 肿瘤 月经量多 子宫肌瘤 影响月经 白带增多 腹痛 下腹疼痛 月经 绝经 生育 会不会来月经 变性 腹腔镜手术 雌激素 妇科检查

我要咨询

精选回答(4)

刘粉红 医师 广州长安医院

擅长:妇产科常见病,多发病的诊疗技术。

提问

你好!子宫肌瘤一般不会影响月经周期,但会影响经量和经期。也要看是哪里的肌瘤,浆膜下,肌层,粘膜下的。

2017-06-20 21:21

3条追问

投诉

追问: 这有什么症状

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!不管哪里的肌瘤都有可能压迫引起疼痛。粘膜下肌瘤月经量多,出血时间长。肌层也会出现月经多,但没粘膜下明显。浆膜下好点。这个要手术或B超确定。

回复追问:

取消 提交

追问:

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!如果不是很大的肌瘤,譬如1cm以内的只要随访就好咯,不要太担心。平时尽量不要吃含激素食物。希望能帮到你。

回复追问:

取消 提交

追问: 谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!不客气的!能为你解决问题是医生的职责。希望能帮得到你。祝你健康!

回复追问:

取消 提交


张秀英 副主任医师 利津县妇幼保健院

提问

子宫肌瘤是常见的良性肿瘤,由平滑肌及结缔组织组成。其发生和体内雌激素水平高有关。多发生于生育年龄,青春期前少见,绝经后萎缩。肌瘤不会影响月经周期,但如果是黏膜下肌瘤或大的肌壁间肌瘤会导致月经量增多。肌瘤变性或恶变时才会引起腹痛,但这种情况很少见。建议去正规医院做个b超和妇科检查看看。

2017-08-18 17:28

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好,你说这种情况的话,即使你有子宫肌瘤这个疾病。但是也会正常的来月经的。我建议你可以去当地的三甲公立医院做一个阴超看一下。一般情况下来说是可以明确诊断的。明确诊断以后,我建议你可以选择腹腔镜手术进行治疗。一般情况下来说,效果都是不错的。

2017-08-18 17:26

投诉


朱凌燕 主治医师 歙县第二人民医院


提问

您好,子宫肌瘤是女性生殖系统最常见的良性肿瘤!有的会影响月经,导致月经量多,腹痛,白带增多情况!您做了B超检查,根据子宫肌瘤位置,大小,是否有明显症状,决定是否手术治疗!

2017-06-20 21:34

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

月经量多 (月经过多)

月经过多(menorrhagia)的定义是连续数个月经周期中月经期出血量多,但月经间隔时间及出血时间皆规则,无经间出血、性交后出血、或经血的突然增加。系有排卵型功能失调性子宫出血中的一类。临床上以出血时间与基础体温(BBT)曲线对照,将有排卵型功能失调性子宫出血分为月经量多与经间出血两类。

名医在线


我要求诊