首页> 不孕不育> 不孕不育> 优生十项> 您好,我是一名孕妇,怀孕40天时查优生

您好,我是一名孕妇,怀孕40天时查优生

发病时间:不清楚

您好,我是一名孕妇,怀孕40天时查优生五项,所有的igm都是阴性(当时没有查igg),现在孕6个月了再次查优生十项,结果显示风疹病毒igg,巨细胞病毒igg和单纯疱疹病毒1型igg均为阳性(igm均为阴性),请问这样该怎么办?需要抽脐带血或羊水穿刺确定下胎儿是否发生了宫内感染吗?

a*******L 2017-06-22 13:27 投诉

怀孕 孕妇 妊娠 单纯疱疹病毒 优生五项 风疹病毒 羊水穿刺 彩超 优生十项 胎儿 脐带

我要咨询

精选回答(2)

邵欣胤 副主任医师 莱芜市妇幼保健院

擅长:男性不育症、性功能障碍、睾丸及附属性腺(附睾、精囊)炎症、前列腺炎、前列腺增生,生殖道感染等,男性绝育术及术后并发症诊治。

提问

风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒的IgG抗体阳性,说明有免疫力,可以妊娠;IgM阳性,说明近期感染,暂不宜妊娠。您怀孕后查的IgG均为阳性,IgM均为阴性,显示您自身已对这三种病原体具有免疫力,而且近期也未发生感染,当然理论上也不存在宫内感染。

2017-06-22 14:24

1条追问

投诉

追问: 那有没有可能是40多天至6个月这段时间内我感染了,然后有了抗体呢?我有了抗体,不代表胎儿就有了抗体对吗?如果我传染给了胎儿,胎儿还有可能在感染中?

回复追问:

取消 提交

回复: 不会的。IgG阳性提示既往感染,IgM阳性提示近期感染。而您的IgM是阴性,已排除近期感染了。

回复追问:

取消 提交


周艳 副主任医师 衡水市第五人民医院

提问

你好。根据你说的情况。考虑一般情况下如果彩超及无创检查胎儿没有异常。一般问题不大。可以观察。具体是否做羊水穿刺根据自己情况决定。

2017-06-22 14:59

1条追问

投诉

追问: 彩超四维排畸没有问题,就是无创没有做?无创怎么做呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 无创dna检查是抽血化验。一般在抽血不需要空腹的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊