首页> 五官科> 耳鼻喉科> 耳鸣> 请问由于饮酒致血压升高,耳鸣半年未愈,目

请问由于饮酒致血压升高,耳鸣半年未愈,目

52岁 高血压、神经性耳鸣。 发病时间:不清楚

请问由于饮酒致血压升高,耳鸣半年未愈,目前血压已正常了,喝西其汀口服液能治好耳鸣不?服用多长时间为宜?

检查及治疗情况:高血压、神经性耳鸣。

X14313514 2017-06-22 15:10 投诉

高血压 耳鸣 神经性耳鸣 中耳炎 性疾病 睡眠 传导性耳鸣 针灸 血压 神经 血管

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(3)

刘晓东 副主任医师 铁岭市第二人民医院

擅长:咽炎,喉炎,鼻炎,鼻窦炎,过敏性鼻炎,中耳炎,眩晕症,声带息肉,声带小结,耳聋耳鸣,耳鼻咽喉肿物等

提问

你好!耳鸣分为传导性耳鸣与神经性耳鸣。传导性耳鸣多由中耳炎性疾病引起,炎症消退后耳鸣多可消失。神经性耳鸣病因则常不确定,需及早治疗,否则会影响听力。可进行营养神经、扩血管、改善微循环,理疗及针灸等综合治疗。不建议您只口服一种药物,以免延误治疗。平时应戒烟酒,并严格控制血压。

2017-06-22 15:29

1条追问

投诉

追问: 今年3月份刚发病时曾住院治疗,采取高压氧、口服拜新同、前列第尔和小牛血点滴、针灸理疗等,疗效不大,出院已停用药。又发现高血脂,左颈动脉有轻微班块,最近服用辛伐他汀和西其汀,耳鸣渐轻,能继续服用以上两种药吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!如果感觉耳鸣症状减轻,说明药物对症,可以继续服用。

回复追问:

取消 提交


刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

您好,按您目前的症状表现分析,如果患神经性耳鸣此病很顽固的,不容易根治,您说的药物可以短期服用的。

2017-06-22 15:24

投诉


刘云滨 主治医师 寿光市羊口医院

擅长:白内障、近视眼、角膜病、结膜病、青光眼等五官科常见病、多发病的诊断治疗。

提问

这种情况属于神经性耳鸣,这种情况一般比较难以治愈的,需要注意休息,改善睡眠,不要熬夜,放松心态。您说的药物可以应用,应该慢慢可以减轻,

2017-06-22 15:21

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

高血压 (高血压病,风眩)

高血压是以体循环动脉压升高为主要临床表现的心血管综合征,在未用抗高血压药的情况下,非同日3次测量,收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,可诊断为高血压。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,其脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病等主要并发症,不仅致残、致死率高。高血压病一般指的是原发性高血压。原发性高血压占高血压的90%以上。高血压病的原因目前还不是很明确,每个个体的原因和发病机制不尽相同,个体差异性较大。