首页> 外科> 肛肠外科> 痔疮> 痔疮> 你好,几个月前做过痔疮手术,但现在肛门

你好,几个月前做过痔疮手术,但现在肛门

29岁 发病时间:不清楚

你好,几个月前做过痔疮手术,但现在肛门旁边有一小块肉上有点红红的,去做了复查,医生拿了红霉素软膏回来擦,但现在在备孕中,想问一下如果用了这个药后怀孕了对宝宝会有影响吗,谢谢

X14303581 2017-06-23 19:21 投诉

怀孕 痔疮 细菌感染 瘢痕 多食 备孕 肛门旁边 手术 红霉素软膏 大便 胎儿 肛门 皮肤

我要咨询

精选回答(4)

信磊 主治医师 遂平县中医院

擅长:骨折,脱位,各种外伤,颈椎病,肩周炎,腰椎间盘突出症,腱鞘炎,腱鞘囊肿等

提问

红霉素软膏对小宝宝应该影响不大,建议用温水坐浴,一天两次,早晚各一次,一次半小时,应该有效。

2017-06-23 19:37

投诉


赵文礼 主治医师 潍坊市第二人民医院

擅长:泌尿系结石,肿瘤,尿路感染等其他泌尿外科疾病,脑出血,脑梗塞,失眠,脑外伤,脑肿瘤,脑积水,及脑部疾病后遗症的康复治疗及其他外科常见病。

提问

红霉素软膏外用对于怀孕的胎儿没有什么大的影响,这是属于抗生素,主要是起到软化创面,预防细菌感染的作用。外用药物基本上不会通过皮肤吸收到体内,所以没有必要过于担心,另外你上述情况一般考虑是因为手术后的局部瘢痕或者创面炎症所致,除了上述处理以外,还可以进行温水坐浴,平时经常清洗,有助于恢复。

2018-01-11 07:31

投诉


陈星 助理医师 商丘平原医院

擅长:擅长骨科.普外科.内科等常见病的诊断及治疗

提问

您好,局部短期、小剂量应用对备孕没有影响,对胎儿也没有影响可以放心使用

2017-06-23 19:44

投诉


高进民 主治医师 肥矿集团中心医院

擅长:外科,特别是骨科及普外科常见病多发病的诊断及治疗。

提问

你说的这种情况应该问题不大,平时要多食用利于排便的食物,保持大便顺畅,不要久蹲,坚持天天坐浴及提肛运动。

2017-06-23 19:39

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

痔疮 (痔核,痔病,痔疾 )

痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团。多见于经常站立者和久坐者。痔疮包括内痔、外痔、混合痔,是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。通常当排便时持续用力,造成此处静脉内压力反复升高,静脉就会肿大。妇女在妊娠期,由于盆腔静脉受压迫,妨碍血液循环常会发生痔疮,许多肥胖的人也会罹患痔疮。如果患有痔疮,肛门内肿大扭曲的静脉壁就会变得很薄,因此排便时极易破裂。内痔是长在肛门管起始处的痔,如果膨胀的静脉位于更下方,几乎是在肛管口上,这种曲张的静脉就叫外痔。外痔有时会脱出或突现于肛管口外。但这种情形只有在排便时才会发生,排便后它又会缩回原来的位置。无论内痔还是外痔,都可能发生血栓。在发生血栓时,痔中的血液凝结成块,从而引起疼痛。

名医在线


我要求诊