首页> 内科> 内分泌科> 甲亢> 甲亢> 甲亢怀孕5周+3天

甲亢怀孕5周+3天

发病时间:不清楚

甲亢怀孕5周+3天 本身甲亢,吃药差不多一年了,一直吃甲巯咪唑片,现在一天吃两粒半,对宝宝有没影响?需要换其它药吗?求医生解答,谢谢!以下是我5月份的检查结果

P*******7 2017-06-26 16:54 投诉

怀孕 甲亢 甲状腺功能亢进 甲基硫氧嘧啶 甲巯咪唑片 孕酮 产检 甲状腺

我要咨询

精选回答(2)

张红芳 副主任医师 河北艺术职业学院医务室

擅长:高血压,心脑血管疾病,心律失常,心肌炎,胃炎,胃溃疡,肝硬化,消化道出血,结肠炎等消化道疾病,风湿免疫系统疾病等

提问

你好,根据您描述的情况,目前病情控制的还是比较理想的,不过可以把抗甲状腺药物换成甲基硫氧嘧啶,这个药对宝宝影响比较小。

2017-06-26 17:09

3条追问

投诉

追问: 请问医生,甲亢怀孕要去做什么检查吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 注意和当地医师保持联系,定期复查甲功,和超声等检查,检测胎儿发育情况,就可以了,一般不需要做其他检查。

回复追问:

取消 提交

追问: 饮食方面要注意的吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 饮食上要注意清淡饮食,不吃辛辣等刺激性食物,不吃含碘丰富的食物和含碘药物。

回复追问:

取消 提交

追问: 还有甲基硫氧嘧啶的用量是多少呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 由于不能面诊,不太了解病人具体情况,这个最好是在当地医师指导下调整药量。

回复追问:

取消 提交


余俊 主治医师 十堰市房县城关镇卫生院

擅长:心脑血管及儿科疾病的诊断和治疗,特别擅长急危重病及中毒的诊断和治疗。

提问

你好,你现在本身有甲状腺功能亢进,现在在口服药物治疗,出现怀孕,可以继续怀孕,必要时带药怀孕,只要孕酮正常风险就不大。你现在的情况可以不必换药,平时注意休息,避免过度劳累,定期做好产检就可以了。

2017-06-26 17:29

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

甲亢 (甲状腺功能亢进,瘿气)

甲亢,医学术语上指“甲状腺毒症”:是过量的甲状腺激素导致的临床症状,而甲状腺功能亢进症则仅限于甲状腺。是本身激素合成和分泌过度而引起的甲状腺毒症。甲亢是个器官免疫性的疾病,最常侵犯的是甲状腺、眼睛、少见的胫前粘液性浮肿等。甲亢的表现有,心慌、烦躁、多汗、手抖或者心率慢、乏力、怕冷、浮肿等症状。2013年中华医学会内分泌学分会的调查数据显示,中国甲亢的发病率为3.7%;平均每27人中,就有一名甲亢患者;20~40岁年龄段人群最多见,女性尤甚。

名医在线


我要求诊