首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 你好,子宫肌瘤是癌症吗

你好,子宫肌瘤是癌症吗

发病时间:不清楚

你好,子宫肌瘤是癌症吗

补充提问:女,45岁

39会员 2017-06-26 22:23 投诉

肿瘤 不孕 子宫癌 子宫肌瘤 癌症 性病 结节 月经 月经频发 变性 腹腔镜手术 彩超 卵巢 子宫 子宫内膜

我要咨询

精选回答(4)

贾莉君 主治医师 威县妇幼保健院

擅长:产前保健、早孕、先兆流产、无痛人流、阴道炎、盆腔炎、孕期保健等妇产科相关疾病

提问

您好,子宫肌瘤多属于子宫的良性病变,目前形成机制不太明确,多数学者认为是因为受体内激素水平影响而引发的,嗯,只要不是黏膜下肌瘤、子宫肌瘤,不大,也没有影响到月经周期的,可以暂不手术治疗,需要每年定期复查的,不属于癌症的范畴。

2017-06-26 22:49

投诉


王丽萍 主治医师 黑龙江中医药大学附属第一医院

擅长:妇产科的常见病、多发病及疑难病症的诊治技术,熟练诊治妇科各种急症、重症,独立进行妇产科常用手术及各种计划生育手术

提问

你好,子宫肌瘤是良性肿瘤,绝大多数是不会恶变的,是子宫平滑肌细胞增生形成的结节,多与卵巢激素分泌异常有关,主要症状是月经频发,流血量大,不孕,压迫症状,如果有变性还会产生疼痛。建议你,不要担心,通过妇检及彩超检查可以诊断明确,然后根据肌瘤大小及症状决定治疗方案。

2017-08-18 17:14

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好。你说这种情况的话,子宫肌瘤和子宫内膜来是完全两个概念。子宫肌瘤只是本身组织增大导致的。而且子宫癌的话。他的组织成分异性性比较高。如果是子宫肌瘤的话,我建议你最好去当地的三甲公立医院选择腹腔镜手术进行治疗。一般情况下来说效果都是不错的。

2017-08-18 17:04

投诉


刘汝巧 主治医师 肥城矿业集团中心医院


提问

你好,子宫肌瘤是良性的,不是癌症的,不要担心的,一般大于5厘米是建议手术治疗,因为肌瘤过大,容易发生变性和挤压其他脏器的可能,小于5厘米,定期复查B超,看生长速度就可以的。

2017-06-26 22:49

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

子宫肌瘤 (子宫良性肿瘤,纤维肌瘤,子宫纤维瘤)

子宫肌瘤是发生在女性生殖器官中的一种常见良性肿瘤,也叫做子宫平滑肌瘤,多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。大多子宫肌瘤发生于卵巢功能旺盛时期,即30~50岁妇女。

名医在线


我要求诊