首页> 妇产科> 妇科> 乳腺增生> 乳腺增生> 乳腺增生双侧乳腺增生BI-RADS2级

乳腺增生双侧乳腺增生BI-RADS2级

17岁 不清楚 发病时间:不清楚

乳腺增生 双侧乳腺增生 BI-RADS2级 和右腋窝淋巴结稍大 严重吗?

T14350880 2017-06-27 13:13 投诉

乳腺增生 乳癖 乳房胀痛 紧张 逍遥丸 彩超 乳腺 淋巴结

我要咨询

精选回答(4)

何慧仪 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:妇科肿瘤、宫颈病变、月经病的治疗及腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术治疗

提问

你好,根据你的描述分析。乳腺增生双侧乳腺增生二级,右侧腋窝淋巴结稍微肿大,不是特别严重,不用过度紧张。建议可以口服点乳癖消或者是逍遥丸调理。少吃辛辣刺激性的食物。保持生活规律,不要经常熬夜。如果现在没有乳房胀痛的话,定期到医院复查乳腺彩超就可以。

2018-12-14 09:50

投诉


陈丽静 主治医师 黑龙江省密山市柳毛乡医院

擅长:妇科常见疾病比如阴道炎,宫颈炎,盆腔炎症性疾病以及月经不调,不孕不育

提问

结合你的乳腺疾病的分级,考虑良性增生的可能性较大,需要定期随访,一般在一年检查一次。建议平时要注意保持平和的心态,以及服用消肿散结的药物治疗。

2017-06-27 13:23

投诉


崔婷婷 副主任医师 湖南中医药大学第一附属医院

擅长:月经内分泌失调、不孕症、盆腔炎、宫外孕、宫颈疾病、阴道炎、子宫内膜异位症、盆腔包块、妊娠剧吐、保胎

提问

你好,从现在的检查结果来看,b氏二级检查结果,还属于乳房的良性病变,出现淋巴结的肿大,可能跟炎症有关,也可能跟乳腺增生等有关,可以在医生的指导下,服用活血、化瘀、消结的中药物调理治疗。虽然现在属于良性病变,但是会有转化的可能,建议每年定期做乳腺B超检查,平时注意情绪平稳,尽量不要熬夜等。

2018-03-28 16:09

投诉


吴春华 医师 松原市人民医院

提问

你好,这种情况应该不严重,最好是平时注意生活有规律,少熬夜,少生气,保持乐观的心态。定期复查乳腺彩超就可以,问题不大。

2017-06-27 13:34

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

乳腺增生 (乳房囊性增生病,乳腺小叶增生,乳腺增生症,乳腺结构不良症,乳痛症)

乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。乳腺增生症是正常乳腺小叶生理性增生与复旧不全,乳腺正常结构出现紊乱,属于病理性增生,它是既非炎症又非肿瘤的一类病。多发于30-50岁女性,发病高峰为35-40岁。

名医在线


我要求诊