首页> 妇产科> 妇科> 盆腔积液> 盆腔积液20对手术后的宫颈糜烂恢复有影

盆腔积液20对手术后的宫颈糜烂恢复有影

24岁 发病时间:不清楚

盆腔积液20对手术后的宫颈糜烂恢复有影响吗?创面处一个星期了一直流水。

X14349235 2017-07-04 10:33 投诉

盆腔积液 宫颈糜烂 阴道炎 腹痛 腰酸 性生活 金刚藤胶囊 克拉霉素分散片 宫颈

我要咨询

精选回答(5)

张伟 医师 国家知识产权局机关服务中心卫生所


提问

这情况不影响宫颈修复的,观察是否腹痛或者腰酸痛不合适的情况,注意休息,建议应该避免着凉,可以吃金刚藤胶囊改善不适的情况的,注意卫生,观察分泌物较好,但是应该推迟性生活时间预防交叉感染的可能的,注意减少剧烈活动即可的

2017-07-04 11:02

3条追问

投诉

追问: 怎么办

回复追问:

取消 提交

追问: 做了个分泌物检查说有问题  昨天去了医院,医生说流水是从肚子里流出来的  让做个b超,看看盆腔积液

回复追问:

取消 提交

回复: 恩,建议可以检查看一下在决定用药的,平时应该避免着凉,注意卫生较好的

回复追问:

取消 提交

追问: 积液对宫颈糜烂恢复有影响没

回复追问:

取消 提交

回复: 这情况还是不影响,遵医嘱积极用药复查看看即可的,注意卫生

回复追问:

取消 提交


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好,你说的这种情况的话。盆腔积液应该说对你的宫颈治疗影响应该说不是很大。我建议你继续去医院进行伤口的处理。必要的情况下。静脉点滴优点抗生素进行治疗。现在这种情况,也没有什么太好的办法。除非就是伤口的处理和用抗生素进行治疗。等待伤口慢慢的愈合。

2017-08-12 16:56

投诉


梅丽 副主任医师 沈阳二0四医院

擅长:妇科,产科,男科 试管婴儿,人工受精

提问

你好根据你的描述盆腔积液对女性宫颈糜烂术后恢复没有直接影响,但间接也会引起女性宫颈糜烂的复发因为宫颈糜烂和盆腔积液都是由于女性慢性的阴道炎长期没有得到有效的治疗炎症上行感染到盆腔和宫颈位置引起的,所以有必要在治疗宫颈糜烂的同时进行治疗盆腔积液

2017-08-12 16:53

投诉


梅丽 副主任医师 沈阳二0四医院

擅长:妇科,产科,男科 试管婴儿,人工受精

提问

你好根据你的描述盆腔积液对术后的宫颈糜烂是没有太多直接影响的不过不管是盆腔积液还是宫颈糜烂都是由于女性有慢性的阴道炎长期没有得到有效的治疗炎症上行感染到宫颈或者是盆腔位置引起的,所以在治疗宫颈糜烂后可以有效地在进行治疗盆腔积液

2017-08-12 16:49

投诉


黄微英 主管药师 江西同盛医院

擅长:妇科、母婴、儿科,呼吸科等

提问

你好、你可能是由于手术以后没有休息好导致的。建议可以口服妇炎康软胶囊和克拉霉素分散片消炎的,平时要多注意卫生的。

2017-07-04 11:03

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

盆腔积液

盆腔积液就是盆腔存在炎性渗出物,可发生在子宫内膜发炎后,内膜组织肿胀的细胞中渗出的略黏稠的液体,被周围组织包裹所渐渐形成的囊性包块。

  • 症状起因:一、因为盆腔是腹腔在全身最低的部位,当有渗出液或漏出液时都会引流到盆腔,从而形成盆腔积液。二、部分正常妇女在月经期或排卵期会有少量血液聚积在盆腔,形成盆腔积液,这样的盆腔积液有时是一件好事,它证明妇女的输卵管是畅通的,输卵管有渗出,如果伞端通畅少量渗出物就会到盆腔,从而形成盆腔积液。三、在临床上大多数妇女的盆腔积液是由于炎症引起,是盆腔存在炎性渗出物,如果不加以治疗的话,可以慢慢长大。太大了,药物就不容易消除了,需要手术治疗。

  • 可能疾病:急性盆腔炎  盆腔炎  

  • 常见检查: 血清卵泡刺激素  盆腔充气造影  

  • 就诊科室:妇科

名医在线


我要求诊