首页> 内科> 呼吸内科> 感冒> 感冒> 窦性心率,t波改变吃复方丹参滴丸和通心

窦性心率,t波改变吃复方丹参滴丸和通心

发病时间:不清楚

窦性心率,t波改变吃复方丹参滴丸和通心络胶囊??t波能变正常吗

检查及治疗情况:窦性心律,t波改变

a*******G 2017-07-11 04:56 投诉

窦性心动过速 感冒 冠心病 心肌炎 胸闷气短 心肌缺血 增高 复方丹参滴丸 通心络胶囊 心电图 彩超 冠脉造影 神经 心脏

我要咨询

精选回答(3)

赵曙光 副主任医师 太和县人民医院

擅长:呼吸困难综合救治、创伤性/或非创伤性急症出血的微创介入治疗、急性中毒一体化救治等。

提问

您好,根据您的情况描述,心电图T波低平或浅倒置,临床上常见,多伴有窦性心动过速,多与交感神经兴奋性增高所致有关,当然也有部分患者可能为冠心病、心肌炎等,如果本人有明显的胸闷气短症状,特别是上楼或活动以后出现,应需要进一步检查,比如24小时holter,心脏彩超、冠脉CT,最终冠脉造影等等来确定。

2019-03-08 22:36

投诉


陈小芹 医师 西峰乡卫生院

擅长:各种慢性疾病的临床营养学治疗,呼吸系统疾病(如感冒,慢阻肺,气管炎,扁桃体炎),心血管系统疾病,消化系统疾病,儿科疾病,高血压,糖尿病的护理及健康教育。

提问

你好,心电图T异常说明心肌缺血。口服复方丹参滴丸是有一定效果的。但能否治愈这和原发疾病和病变的程度,以及患者本身的身体素质是有关系的。建议按时服药,定期复查。注意休息,避免过度劳累,加强体育运动,提高身体素质,防止感冒。

2017-07-11 08:51

投诉


张佑 主治医师 唐山市中医医院

擅长:呼吸内科常见病多发病的诊断及治疗。

提问

目前状况考虑t波改变考虑是心肌缺血导致的,服用这两种药物可以的,定期复查一次看看。

2017-07-11 06:18

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊