首页> 肿瘤科> 阴茎癌> 阴茎癌淋巴清扫术后复发

阴茎癌淋巴清扫术后复发

59岁 阴茎癌 发病时间:不清楚

我父亲,59岁,今年4月6日做了淋巴清扫术,术后3个月不到复发,皮瓣处破溃,里面比较深,空的,现在里面空间很多腐烂的肉长出来了,而且几个月都不能起床,走不了路,俩脚瘦小,我想问下这种情况还能做化疗吗?做化疗会不会有起到反作用的可能。

检查及治疗情况:阴茎癌腹股沟转移

ask14GTBG 2017-07-14 11:51 投诉

肿瘤 阴茎癌 放化疗 化疗 彩超 腹股沟 淋巴结

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

张森 主治医师 开封市儿童医院

擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

提问

有复发要及时复查,评估病情严重程度,主要脏器功能。看局部表现做彩超等,主要是放化疗综合治疗,处理伤口治疗感染。

2017-07-14 17:38

投诉


石家生 医师 凤凰肿瘤医院

擅长:肿瘤科常见病的治疗,肝癌、胃癌、宫颈癌、乳腺癌、前列腺癌等。

提问

阴茎癌是恶性的肿瘤,是需要及时的手术的,手术是需要切除腹股沟淋巴结的,从你说的情况来看是皮瓣坏死导致的,建议你暂时是不能化疗的,只有切口愈合后才能考虑的

2017-07-14 12:24

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

阴茎癌 (阴茎恶性肿瘤)

阴茎癌(carcinomaofpenis)为常见的男性生殖系统的恶性肿瘤之一,过去在我国相当多见,占男性生殖系肿瘤第一位,近年来发病率已有明显降低趋势。多发生于中年人,平均年龄为30岁。患阴茎癌者绝大多数皆有包皮过长。阴茎癌的发病率由于国家、地区、民族、宗教、卫生习惯等因素,很不一致。一般欧美各国发病率较低,亚洲、非洲、拉丁美洲各国发病率较高,而犹太民族及穆斯林国家发病率很低。