首页  内科 >  内分泌科 >  糖尿病 > 糖尿病>  血糖偏高了

血糖偏高了

71岁 发病时间:最近一个月

大夫你好;我的血糖测试空腹6.7.歺后二小时测试10.3.请问这算是糖尿病吗?本人71岁,原来血糖多是正常的,请问像这样的情况应该如何治疗?或者采取什么措施。谢谢

shendequan1946 2017-07-16 09:16 投诉

糖尿病 2型糖尿病 胰岛素 血糖

×

提交回答

精选回答(2)

刘冰 主治医师

擅长:中医,艾灸,心脑血管疾病,高血压,冠心病,肺炎,慢性咳嗽,内科,呼吸内科,综合内科,妇科,健康体检

提问

您好,根据您的情况,您还需再次复查空腹血糖或者做糖耐量检测。如果空腹血糖仍高于6.1mmol/L,但小于7mmo l/L,考虑糖调节受损,尚不能诊断为糖尿病。这种情况您可经常监测血糖,进行饮食控制和适量运动即可。如果经监测空腹血糖常大于7.1mmol/L,那么考虑2型糖尿病,就需服降糖药或注射胰岛素治疗,但同时饮食控制和运动是终身的。

2017-07-16 09:30

1条追问

投诉

追问: 谢谢,在哪里可以评价

回复追问:

取消 提交


张岩岩 医师

擅长:妇科儿科,高血压,糖尿病

提问

你好,你这种情况考虑是稍微有一些高的,这个达不到糖尿病的标准的,可以去做个糖耐量和糖化蛋白看看,平时多吃点粗粮蔬菜,多运动一下看看情况的,甜食尽量不要吃,油炸食品,油腻的肥肉等等也要少吃。

2017-07-16 09:31

2条追问

投诉

追问: 谢谢,在哪里可以评价

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,不必客气,这个我也不清楚,您的情况以后注意饮食,问题不大。

回复追问:

取消 提交

追问: 糖化蛋白应该为多少标准?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这个最高不要超过6.1的,具体的可以参照一下当地医院标准的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

高血压 (高血压病,风眩)

  高血压是以体循环动脉压升高为主要临床表现的心血管综合征,在未用抗高血压药的情况下,非同日3次测量,收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,可诊断为高血压。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,其脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病等主要并发症,不仅致残、致死率高。高血压病一般指的是原发性高血压。原发性高血压占高血压的90%以上。高血压病的原因目前还不是很明确,每个个体的原因和发病机制不尽相同,个体差异性较大。

相关药品

  • 齐多拉米双夫定片

    参考价格:¥1300.0

  • 更昔洛韦胶囊

    参考价格:¥157.38

  • 注射用更昔洛韦

    参考价格:¥0.0

  • 阿昔洛韦咀嚼片

    参考价格:¥0.0

  • 齐多夫定胶囊

    参考价格:¥0.0

名医在线


我要求诊