首页> 儿科> 小儿内科> 发育> 小孩小时吃过几次过量抗生素药对肾发育有

小孩小时吃过几次过量抗生素药对肾发育有

发病时间:不清楚

小孩小时吃过几次过量抗生素药对肾发育有影响吗

补充说明:头胞

a*******G 2017-07-16 13:51 投诉

发育 细菌感染 尿常规 肾脏 肝脏

我要咨询

精选回答(3)

刘波 副主任护师 朝阳市中心医院

擅长:擅长小儿呼吸、消化系统、营养障碍疾病以及感染性疾病和小儿皮肤类疾病的临床护理与指导,对小儿生长发育及喂养等也有一定的经验。

提问

根据您的描述,首先观察孩子有没有泌尿系统的异常症状。必要的时候可以到医院化验尿常规和肾功能,如果都没有异常,一般不必过分担心。偶尔服用几次,一般不会对孩子生长发育造成明显影响的。要给孩子多喝温开水,可以加速药物的代谢,其次是平时要注意用药安全。没有细菌感染的时候尽量不使用抗生素类药物。

2018-10-07 16:26

投诉


张德虎 主治医师 西安大兴医院

擅长:儿童呼吸系统疾病,对症重症肺炎、支气管炎毛细支气管炎、小儿腹泻病、手足口病及儿童感染性疾病、营养不良、佝偻病等。

提问

如果宝宝没有不适症状,多数抗生素经过肝脏及肾脏代谢一般对肾脏没有影响,可以不用处理,正常饮食观察就行

2017-07-16 14:10

投诉

张静 主治医师 湖州第六医院


提问

少量的几次抗生素的话是没有什么影响的,如果大量的吃的话可能会有影响 可以是化验一下血肾脏功能明确的。

2017-07-16 14:07

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊