39健康问答 > 医院> 不孕不育医院> 聘医生、心理医生、营养师 我是医生,我要申请会员
提问问题
发表时间: 2017-07-17 21:08  投诉

腔镜手术安全吗

性别:

年龄:32岁

病情描述及疑问:前后两次怀孕都出现胎儿停止发育的事,医生说可能是宫腔粘连引起的,要做宫腔镜手术,所以想了解一下安全吗?


发病时间:不清楚


关于 腔镜手术安全吗 相似问题
医生回答
王友谊
3月前在线 3月前在线
擅长:全科
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
王友谊 首都医科大学附属北京同仁医院
投诉

建议: 分析:你好,宫腔粘连的话,可能导致不怀孕,也可能导致胎停或者自然流产。如果B超确定是宫腔粘连,那么建议宫腔镜手术分离粘连,再放个环,3个月后取环。如果只是猜测是宫腔粘连,那么先要做B超确诊,最好是三维B超,确诊有粘连才好宫腔镜手术。
意见:另外跟胎停有关的原因还有很多,除了优生六项,支原体,衣原体,内分泌外,封闭抗体、抗核抗体、抗心磷脂抗体。

查看更多关于“腔镜手术安全吗”的医生回答>> 有用(0)
王友谊
3月前在线 3月前在线
擅长:全科
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
王友谊 首都医科大学附属北京同仁医院
投诉

建议: 分析:胎停育出生前在子宫内就已经死亡的状况。其原因染色体异常和先天性畸形;感染:病毒感染或是细菌感染;免疫溶血疾病;脐带意外:脐带脱出、脐带扭结、期待栓塞;代谢异常。以及母体有糖尿病高血压等情况。
意见:而宫腔粘连只是一个方面。所以,你首先需要检查染色体等,必要时可以考虑宫腔镜检查的。

查看更多关于“腔镜手术安全吗”的医生回答>> 有用(0)
吴国幸
1天前在线 1天前在线
擅长:擅长各种输卵管原因导致的不孕、宫腔粘连、子宫畸形、排卵功能障碍、内分泌失调、习惯性流产、不明原因导致的胚胎停育、子宫肌瘤、妇科炎症
医生实名认证 医学资质认证
满意度5.0 响应度5.0
吴国幸 郑州天伦医院
投诉

建议: 宫腔粘连的话,可能导致不怀孕,也可能导致胎停或者自然流产。如果B超确定是宫腔粘连,那么建议宫腔镜手术分离粘连,再放个环,3个月后取环。如果只是猜测是宫腔粘连,那么先要做B超确诊,最好是三维B超,确诊有粘连才好宫腔镜手术。

查看更多关于“腔镜手术安全吗”的医生回答>> 有用(0)
标签知识 宫腔粘连 自然流产 糖尿病 溶血

宫腔粘连  宫腔粘连综合征是指子宫内壁粘连,造成宫腔全部或部分闭塞,导致的一系列症状。宫腔粘连综合征患者一般均有子宫腔操作史,如人工流产术、清宫术、子宫肌瘤剔除术,甚至足月分娩...查看更多>>

  • 【可能疾病】:子宫肌瘤、子宫内膜异位症
  • 【检查鉴别】:盆腔CT、不孕的基础体温、脱落细胞、子宫颈黏液检查
我来回答(您的热心回复将给予患者非常有用的指导)
(Ctrl+Enter快速提交)
声明:在39健康问答平台中所有关于疾病的建议都不能代替执业医师的面对面诊断。医生及网友言论仅代表其个人观点,请谨慎参阅,本站不承担相关法律责任。
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2017 未经授权请勿转载 | 联系我们