首页> 内科> 神经内科> 细菌感染> 七个月宝宝发烧39度,我给他吃了布洛芬

七个月宝宝发烧39度,我给他吃了布洛芬

24岁 发病时间:不清楚

七个月宝宝发烧39度,我给他吃了布洛芬退烧药,吃头孢好还是阿莫西林好?

P14678373 2017-07-23 17:32 投诉

感冒 细菌感染 病毒感染 打喷嚏 流黄鼻涕 发热 发烧 高烧 黄痰 阿莫西林 布洛芬 利巴韦林颗粒

我要咨询

精选回答(5)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:对高血压,冠心病,先天性心脏病,风湿性心脏病,肺心病,心肌炎心肌病,心律失常的诊断和治疗有自己独特的见解

提问

你好,从你描述的这个情况来看,考虑主要是七个月的宝宝,由于感冒导致的这种发高烧的情况,建议你的这个情况,宝宝发高烧给他服用布洛芬进行退烧治疗是可以的,这种消炎的药物服用头孢和阿莫西林效果都是可以的,一般推荐你服用头孢克圬颗粒比较好一些,

2018-11-16 15:52

投诉


张岩岩 医师 聊城市中医院

擅长:妇科儿科,高血压,糖尿病

提问

你好,宝宝这种情况的话已经服用退烧药,可以多喝水,观察体温变化的,这种情况可以先服用头孢类药物看看,两种效果基本差不多的。

2017-07-23 17:35

3条追问

投诉

追问: 头孢比阿莫西林好吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,效果差不多,都属于青霉素类的药物,阿莫西林有一点点气味,宝宝可能不愿意服用。

回复追问:

取消 提交

追问: 哪种可以和小儿柴桂一起吃呢

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这两种都是可以的,和你所说的药物没有什么冲突的。

回复追问:

取消 提交

追问: 我给他喂小儿柴桂和头孢,还可以吃小儿氨酚黄那敏颗粒吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,可以在服用小儿氨酚黄那敏颗粒的,如果孩子不发烧了,只服用小儿氨酚黄那敏颗粒和头孢就可以。

回复追问:

取消 提交


闫建忠 医师 获嘉县史庄镇卫生院

擅长:常见病的诊断处理,如高血压,冠心病,糖尿病,气管炎,肺炎,慢性胃炎,胃溃疡,肠炎,泌尿系统感染,妇科,儿科等。

提问

发热一般属于病毒或细菌感染引起的,而头孢,阿莫西林一般属于抗生素,主要针对细菌感染引起的发热,如果患儿伴有流黄鼻涕,吐黄痰等则可能属于细菌感染引起的可以口服抗生素,而如果患儿流清水鼻涕,打喷嚏,流眼泪明显等则可能属于病毒感染引起的,则没有必要服用抗生素。而改用抗病毒药物如利巴韦林颗粒等。

2017-07-23 17:44

投诉


佟靓 主治医师 云南省精神病医院

擅长:呼吸内科,消化内科,泌尿科,精神疾病,精神分裂症,抑郁症,焦虑症,心理咨询等。

提问

这个是可以的,一般超过38.5的话,都是需要进行降温的治疗的了。这两种抗生素都是可以的了。要注意是不是有呼吸系统的炎症导致的了。炎症细胞,参与炎症反应的细胞。渗,白细胞渗出是炎症反应最重要的特征。在渗出液中,含有各种炎症细胞:淋巴细胞、浆细胞、粒细胞(嗜酸、嗜碱性、中性)和单核细胞等。炎症细胞也包含:"组织固有细胞",例如巨噬细胞、肥大细胞和内皮细胞等。

2018-03-24 09:47

投诉


宋殿辉 医师 威县固献乡卫生院

擅长:心脑血管、消化系统疾病、带下病、月经不调及儿科常见病。

提问

你好,孩子的情况多与免疫功能不完善,致病菌感染,体内有炎症有关。建议去医院进一步做血常规等检查,明确病情进行针对性治疗,祝健康。

2017-07-23 17:43

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

感冒 (急性鼻咽炎,急性上呼吸道感染,上感,卡他性鼻炎,普通感冒,伤风)

感冒,是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,总体分为普通感冒和流行感冒。平常所说的都是普通感冒,俗称伤风。感冒大多在人们着凉后引起,开始有鼻咽部干、痒、灼热感,继而出现喷嚏、鼻塞、鼻流清涕、流眼泪等症状。1-2天后可伴有咽痛、咳嗽、或有发热、头 痛、全身酸痛、食欲减退,或有恶心呕吐、腹泻等症状。如无合并症,5-7天可痊愈。不论年龄大小,一年四季都可以感冒,但在秋冬季节气温变化明显时发病较多。一般每人一年可感冒2-5次,小儿、老人和体质不好的人感冒的次数则会增加。

名医在线


我要求诊